主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
南昌县检察院三个举措强化队伍建设
来源:南昌政法网 作者:未知 时间:2018-10-15 浏览字号:[ ]

去年以来,南昌县检察院始终把检察队伍作风建设作为重要工作来抓,深入开展“两学一做”学习教育,明确提出三项措施强化队伍作风建设,着力打造清正廉洁的检察队伍。

一是抓学习教育。该院在内网开辟“学习专栏”,重点加强“学习库”的建设,定期发布习近平总书记一系列重要讲话、重要论述,党的十九大会议精神以及中国共产党党章,廉洁自律准则、纪律处分条例等有关学习资料,便于随时点击学习。发布干警学习心得,相互交流学习经验,增强党性意识。建立学习微信群,将重要学习资料进行汇编发布,方便干警利用手机学习,同时交流学习心得,发表感悟、评论,增强学习趣味性,实现“一人学习,全体受益”。积极推行学习档案制度,做好政治理论学习、业务学习笔记,每月检查通报。定期召开心得交流会,理论研讨会、知识竞赛、专题党课等经常性学习教育,提高干警公正廉洁执法的检察官职业道德修养。

二是抓制度落实。制定《廉政风险点及防控措施》,将领导干部工作活动纳入制度监督范围,通过领导带头执行、带头接受纪律监督推动全院队伍作风建设。成立联合检务督查组,不定期对干警在岗、警车、公车使用、工作日饮酒日常值班等情况进行抽查,对上班期间打游戏、玩手机、网上购物等现象进行内部通报批评,推动作风建设制度有效落实。完善《南昌县检察院平时考核工作实施意见》,制定严格明确的量化考核制度,将干警队伍作风情况与年终评先评优、目标管理考评等相挂钩。发现干警违反制度、违反纪律的给予惩处,同时对于积极遵守、带头执行的干警在年终评先评优中给予优先考虑。

三是抓检民互动。积极开展送法进企业活动,通过赠送法律书籍、普法宣传、平安建设宣传等方式,宣传法律法规,了解企业发展现状和法治需求,着力解决困扰企业发展的问题,深受企业好评。深入农村开展一对一精准扶贫,切实把访贫问苦触及到底、帮扶助困延伸到家,帮助群众解决实际困难,受到了广大群众的热烈欢迎。定期开展“检察开放月”、“代表委员联络月”等活动,征求对改进检察工作的意见建议,接受外部监督。利用官方微信、官方微博快速准时、特点鲜明的动态反映检察工作成效、亮点。今年以来,共发布微博微信200余条,进一步树立了检察机关的良好形象。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有