主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
东湖公安分局召开政治督察和纪律作风巡查动员部署会
来源:本网原创 作者:未知 时间:2018-10-23 浏览字号:[ ]

 

10月22日,东湖区委政法委政治督察和纪律作风巡查工作组进驻东湖公安分局并召开动员部署会,会议由区政府副区长、公安分局局长余炜主持,区委常委、政法委书记胡志强作动员。东湖公安分局党委班子全体成员及分局股级以上干部参加了动员部署会。

 

会上,胡志强就开展好此次督察巡查工作,提出三点要求。一是切实统一思想认识,增强使命感责任感。这次在政法系统开展政治督察和纪律作风巡查,是政法系统贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想和中央加强政法工作决策部署的具体举措,对加强政法队伍思想政治和纪律作风建设,强化党对政法工作的领导,筑牢权力运行制度“堤坝”,意义重大,影响深远,全体干警要正确认识、严肃对待此次督察巡查工作。二是切实明确工作方向,把握主动性实效性。政法系统政治督察和纪律作风巡查是落实中央部署、上级要求,执行党的纪律的一种体现,是对政法队伍的体检,是推进政法队伍建设的有力举措。我们要从讲纪律的角度去理解、去思考、去对待,并以此为契机,刀刃向内自我剖析,查缺补漏建章立制,推动政治建警、从严治警进入新常态。三是切实加强协调配合,合力完成督巡工作。中共中央印发的《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》提出“始终把思想政治建设摆在第一位”,今年全省作风建设工作会议上也提出了正风肃纪新要求,由此可见,强化政法队伍政治建设和纪律作风建设势在必行,开展督察巡查工作势在必行,大家要切实做到思想统一、行动统一,做到协调有度、配合有力。

他希望东湖公安干警以开展政治督察和纪律作风巡查为契机,以坚定理想信念为根本、以培养优良作风为保证、以提高职业素养为核心,以一流领导班子为抓手,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍,切实履行好守护一方平安、确保一方稳定的重大政治责任,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”提供坚强保障。

会后,对参加会议的人员进行了政法干警应知应会闭卷考试。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有