主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
市纪委监委驻市检察院纪检监察组组长一行对市检察院派驻市第一守所刑事执行检察工作进行专项督察
来源:南昌政法网 作者:吴国强 黄新葵 时间:2018-12-13 浏览字号:[ ]

12月6日上午,南昌市检察院党组成员、市纪委监委驻市院纪检监察组组长周铭带领纪检监察组吴国强、黄新葵,对市检察院驻第一看守所刑事执行派驻检察工作进行了专项督察。督察组通过现场察看、入监了解、查阅资料、听取工作汇报等形式,较为细致地检查了市检察院驻第一看守所监察室近一年来开展刑事执行派驻检察工作情况,并对驻第一看守所监察室一年来工作取得的成绩给予了充分的肯定。

由于南昌市第一看守所关押的犯罪嫌疑人超员严重,而市检察院派驻监察室人员又少,工作任务非常重,督察组在认真分析市检察院派驻监察室工作现状的基础上,查找了驻所工作风险点,认为主要存在以下风险点:一是监管范围广对象多,可能存在监控盲区。二是可能存在被同化的风险。三是可能存在跑风漏气的风险。四是看押人员可能存在非正常死亡的风险。五是随着新任务增加,驻所检察人员的工作压力加大。

为此,周铭组长提出五点要求:一是加强学习,提高素质。由于驻所经常与公安协同办公,为此,住所检察人员不仅要精通检察本职业务知识,还要掌握公安业务知识,防止说外行话,办外行事。二是认真履职,完成工作。要统筹安排好工作,抓住重点,密切配合看守所做好警示教育,预防为主,做到抓早抓小,防微杜渐。三是严格要求,注重作风。虽然驻所人员远离市检察院机关,但要做到在内在外一个样,树立良好的检察人员形象。四是落实责任,一岗双责。既要落实好党风廉政建设主体责任,又要落实好监督责任。五是廉洁自律,以身作则。廉洁方面时时自省,拒腐蚀,永不沾,严格落实八项规定精神。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有