主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
安义县公安局举办首期大型群众性活动行政许可业务培训班
来源:本网原创 作者:安义县公安局 时间:2019-06-13 浏览字号:[ ]

为进一步加强和规范大型群众性活动安全管理,总结提炼近期近年来大型群众活动管理经验和做法,进一步提高基层所队民警的业务能力和水平,确保基层所队更好地履行大型群众性活动安全管理职责,6月12日下午,安义县公安局在局五楼大会议室举办首期大型群众性活动行政许可业务培训班。县局党委副书记、副局长黄声雷,各派出所主要负责同志、分管负责同志领导,县局有关警种、部门负责人,县局治安大队除当班外的全体民警及县局各单位民警代表参加了培训班。

会议分析了全县大型群众性活动的现状,阐述了面临的困惑和难题,对提高大型群众性活动安全管理提出了明确要求,一是要进一步加强安全监管,严格备案、许可审批;二是要进一步加强所队协作配合,互通情况信息;三是要进一步加强所队民警业务培训,提高行政许可能力和水平。

在授课中,县局治安大队就大型群众性活动的概念、范畴、公安机关安全管理的职责、任务,大型性群众性活动安全许可的要求、报批程序、报批时限、报批材料,大型群众性活动安全监管的内容、方法、要求,及违反大型群众性安全管理条例等应承担的法律责任及所应受到的法律处罚作了全面、详尽的讲解,并结合近期查处的一些违反大型群众性安全管理规定的案例进行剖析讲解。同时,通过互动交流的方式,耐心解答了参训人员提出的各类问题。

通过此次培训,进一步加深了基层民警对国务院《大型群众性活动安全管理条例》、省公安厅《江西省省公安机关大型群众性活动安全管理工作规范》等关于大型群众性活动安全管理相关法律法规、规章和规定的熟知和了解,为县局进一步提高大型群众性活动的规范管理奠定了坚实的基础。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有