主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
安义县人民检察院开展集中警示教育活动
来源:本网原创 作者:安义县检察院 时间:2019-08-13 浏览字号:[ ]

为进一步增强检察院干警及聘用制书记员的纪律意识,切实加强作风建设,力诫形式主义、官僚主义作风。8月9日下午,安义县人民检察院举行集中警示教育活动,院党组书记、检察长田勇出席并主持,院领导班子成员、在编干警及全体聘用制书记员共48人参加。

该院干警首先集中观看政法系统反腐倡廉警示教育片《永远在路上》。随后田勇同志结合警示教育片带领大家认真学习今年以来身边发生的扶贫领域腐败和作风、形式主义官僚主义、违反工作纪律、违反中央八项规定、违反作风建设、全面从严治党主体责任落实不力等典型问题,并对这些案例进行了深入浅出的剖析。同时认真学习《关于2018年全省检察人员违纪违法情况的通报》,总结分析当前检察队伍反腐倡廉的新形势,对下一步全面从严治党、全面从严治检工作进行周密安排部署。

田勇强调,检察机关是业务性很强的政治机关,要对党绝对忠诚。检察机关是保证司法公正的最后一道防线,要对社会坚守正义。政治保障部门要切实加强全体干警的思想政治教育,不断增强政治意识和规矩意识,切实做到教育常在。纪检监察部门要敢于监督、善于监督,严肃查处违纪违法行为,切实做到威慑常在。检察人员不仅要严守党纪党规,还要严守检纪检规,自觉接受纪检监察部门的监督,从警示教育活动中深刻汲取教训,不断检视和改正自身存在的问题,切实做到警钟长鸣,把全面从严治党、全面从严治检真正落到实处。

集中警示教育活动的开展,从思想上和灵魂深处进一步增强了全院干警的守纪意识,为全面从严治检奠定了思想基础。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有