主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
安义县:植入红色基因 锻造过硬队伍
来源:本网原创 作者:张可钱 时间:2019-09-12 浏览字号:[ ]

政法队伍是政法事业的核心力量,是政法部门履行职责使命的根本保障。安义县按照“五个过硬”的要求,引导政法干警克己奉公、埋头苦干、真情服务,用“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。

一是强化纪律作风建设。旗帜鲜明的把政治纪律放在首位,在政法系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,植入红色基因,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。大力提倡“担、勤、实、能、严”的作风,鼓励政法干警勇于担当、善于担当,勤勉敬业、提质增效;提升学习能力、创新能力,大兴调研之风、务实之潮;通过严纪律、严管理、严考核,推进政法队伍转作风、正形象、作表率。

二是创新政绩档案建设。在全省率先建立政法干警(干部)政绩档案,按照“科学准确、量化打分、动态管理、合理运用”的要求,将全县政法干警工作“正面清单、负面清单和中性清单”以分数的形式量化绩分、记入个人政绩档案,与个人“职务晋升、薪酬待遇、荣誉激励”挂钩,树立重实干重实绩的鲜明导向,激励政法干警担当作为。目前,我县369名政法干警(干部)全部建立政绩档案,其中正股级以上干警政绩档案的由县委政法委建立管理,其他的由各单位自行建立 。

三是突出业务能力建设。突出实战、实用、实效导向,聚焦专业素养和履职能力建设。加强业务训练和实践磨炼,积极开展轮值轮训、实岗练兵、技能比武活动,鼓励政法干警到条件艰苦、情况复杂、矛盾集中的地方和岗位锻炼成长,提高群众工作能力。全面实施科技强警战略,造就一大批精业务、熟法律、懂科技的复合型、专业型政法人才,促进科技人才、信息技术与政法业务深度融合,提高科技应用能力。完善政法宣传舆论引导工作机制,严格落实依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”原则,提升互联网时代政法干警的媒介素养和社会沟通能力。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有