主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
连轴办案成了家常便饭 80后警长倒在抓捕现场
来源:南昌新闻网 作者:未知 时间:2019-09-17 浏览字号:[ ]

扫黑除恶专项斗争开展以来,他恪尽职守、攻坚克难,始终奋战在刑侦工作第一线;抓捕现场突发脑干出血,在医院手术后,他最关心的仍是案件进展;结婚八年,他没有陪妻子过过一个生日,是母亲眼里的“傻儿子”,他就是现任南昌市公安局红谷滩分局凤凰洲派出所警长付星。

抓捕现场突发脑干出血

付星,1983年11月出生,2012年1月加入中国共产党,现任南昌市公安局红谷滩分局凤凰洲派出所警长。作为一名党员,他严格要求自己,在政治理论学习、业务知识技能、服务群众和遵纪守法等各方面都较好地发挥着共产党员的先锋模范作用。

扫黑除恶专项斗争开展以来,付星身为警组负责人,经常第一天通宵值班,第二天参加安保执勤,第三天仍带领警组分析研判案情、抓捕嫌犯。

长时间的超负荷工作给身体健康留下了隐患,有时感到头晕总是说“没事,吃吃药就好了”。2019年1月24日21时许,付星在执行全省“赣鄱霹雳3号”抓捕任务时突然晕倒在现场,经抢救诊断为脑干出血。参与救治的医生说“如果再晚送一点,付星可能就抢救不回来了”。

“妈妈的傻儿子,人民的好儿子”

1月24日下午行动前,付星与妻子约好第二天为她庆祝生日。“本来都答应了回来买蛋糕给我庆祝生日的,没想到再见面却是在ICU病房里。”付星的爱人向大家述说时不禁潸然泪下,结婚八年,他没有给妻子庆祝过一次生日!在母亲的眼里,付星就是一个傻儿子,他总是笑着安慰母亲:“我是妈妈的傻儿子,争取当一个人民的好儿子。”

手术后,付星在家人的帮助下,颤颤巍巍地写下一行字“人全部抓到了吧?赶快打电话向单位请假!”。2018年他带领警组破获刑案34起,刑拘43人,办理治安案件143起,行政拘留91人,打击破案数排名全所第一,为扫黑除恶专项斗争作出了积极贡献。2014年至2016年,他连续三年被评为优秀公务员。他2017年荣立个人三等功,2019年2月荣立个人一等功一次。(顾景波全媒体首席记者邹鹏飞文/图)

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有