主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
安义县委政法委“不忘初心、牢记使命” 主题教育正式启动
来源:本网原创 作者:刘斌 时间:2019-09-18 浏览字号:[ ]

2019年9月17日上午,安义县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,学习传达中央、省委、市委有关第二批主题教育以及全县主题教育部署会议的工作要求,对委机关开展主题教育进行全面深入动员部署。县委常委、政法委书记熊振强出席会议并作动员讲话,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组组长况传英一行到会指导,委机关全体党员干部参加会议。

熊振强指出:要坚持对标对表,精准领会主题教育的重大意义。在新中国成立70周年之际开展”不忘初心、牢记使命“主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。明确指出开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进习近平新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。

熊振强要求,坚持善作善成,精确把握主题教育的目标要求。一要聚焦理论学习,力求学深悟透、学以致用。二要聚焦调查研究,切实摸清实情、拿出实招。三要聚焦检视问题,真正查到毛病、找准症结。四要聚焦整改落实,推动边查边改、真查真改。

熊振强要求,坚持有序有力,精细谋划主题教育的组织实施。一要压实责任分工。二要坚持以上率先。三要强化宣传引导。全县政法机关要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动主题教育各项目标任务落地落实、扎根见效。以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,着力提升打造过硬政法铁军的能力水平,准确把握新时代政法队伍建设规律特点,努力打造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬政法铁军,以优异成绩向新中国成立70 周年献礼!

况传英对安义县政法委主题教育的前期工作予以充分肯定,并就主题教育扎实推进提出五点工作意见,一是要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗这一根本任务,要强化理论武装,聚焦解决思想根子问题,通过读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是要紧紧落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,要对贯彻习近平总书记重要讲话和对江西工作的重要指示批示精神以及对本行业本系统作出的重要讲话和指示批示精神进行一次全面梳理对照,以解决长期困扰本行业本系统的突出问题、群众反映的热点问题和党的建设需要解决的紧迫问题;三是要紧紧盯住理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要注重实际效果,解决实际问题,努力取得实效;四是要紧紧抓住学习教育、调查研究、检视问题、整改落实重点措施,把这四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进;五是要紧紧把握“十不”要求,力戒形式主义,以好的作风确保主题教育好的效果。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有