主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
南昌市强戒所召开离退休老干部新春座谈会
来源:南昌政法网 作者:市强戒所 时间:2020-01-15 浏览字号:[ ]

为进一步落实习近平总书记关于做好老干部工作的重要讲话精神,充分表达所党委对离退休老干部的关心和关爱。1月10日,南昌市强戒所召开离退休老干部新春座谈会,组织离退休老干部走进场所欢聚一堂,共商场所发展大计。

老干部们参观了场所信息指挥中心,戒毒医疗、教育矫正、心理矫治、康复训练等“五大中心”和教育警示基地,观看了由戒毒人员和民警组成的“彩虹”乐队表演,观摩了“五信”戒毒文化。戒毒所里干净整洁的环境、严格规范的管理现场、整齐划一的内务设置和民警们积极饱满的工作状态给老干部们留下了深刻印象。老干部们感慨场所翻天覆地的变化和近年来转型发展取得的重大成就,感到无比的欣慰与自豪,对场所未来的发展充满了信心。

在所警示教育基地所领导与老干部们进行了亲切座谈,首先观看了2019年度工作汇报片,支部书记朱玖生同志汇报了2019年度离退休党支部工作,所党委书记、所长罗永兴代表所党委向老干部们介绍了当前场所的发展状况及近年来取得的成绩,并对老干部们曾经为场所打下的良好基础和一直以来的鼎力支持表示由衷地感谢和崇高的敬意。老干部们畅所欲言,谈感受,说心里话,感谢所党委一直以来对离退休老干部的关心照顾和暖心贴心服务。

座谈会上,老干部代表吴海全同志饱含泪花深情地谈到,刚参观了场所,看到场所信息化建设、先进的戒治手段,真是感慨万千、变化巨大,我从1979年参加工作,至今已有40年了,过去老场所风吹雨淋,连个电风扇都没有,现在连戒毒人员宿舍都装上了空调、洗上太阳能热水澡,这些真没想到,原本以为只有电视上才能看到现代化的场所,没想到在老单位看到了……

会上,老干部代表吴陈在荣同志激动地谈到,召开座谈会是所党委践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动体现,看到部、省、市各级主要领导都到我们场所调研指导,并给予充分肯定。他感到充分证明了所党委近年来取得的工作成绩,真正实现了“弯道超车”,内心感到无比的骄傲和自豪。同时,他呼吁全体离退休老干部及家属们,绝不能在老干部QQ群、微信群说不团结的话、不利于场所发展的话,多说正能量、有利于团结的话,始终怀以一颗感恩的心来对待组织、对待单位。最后还一首打油诗送给大家:“不要攀,不要比,不要自己气自己;好好过,慢慢活,一年还有好几万”。

聂早生同志谈到,自己退休一年多再回到单位,感到场所在新一届党委的领导下,各项工作又有了新突破,探索总结的“三六”戒毒工作法,非常好、非常接地气,希望场所各项事业蒸蒸日上、再上新台阶。年终岁尾,所党委在百忙之中召开老干部新春座谈会,充分展现了所党委对老干部的关心和关怀,我们表示由衷的感谢。

所党委书记、所长罗永兴在会上说,在座的各位老领导、老同志,是南昌强戒所发展史的亲历者、见证者、书写者。62年来,南昌强戒所大浪淘沙,风雨兼程,既历经低潮坎坷,又跃上葱茏,在司法行政事业中栉风沐雨,跋涉出一条创新、谋变、奋进的光辉道路,不断谱写教育戒治的美丽乐章。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。老同志是党和国家的宝贵财富,各位老同志为我所的建设和发展作出的历史功绩,我们铭记在心。我们将继续发扬尊老、敬老、爱老、护老的光荣传统,对老同志倾注真心、付诸真情,竭力为老同志办好事、干实事、解难事,真诚祝福大家老有所学、老有所为、老有所乐,生活丰富多彩。我们衷心希望老同志一如既往地关心支持南昌强戒所事业的发展,“退休不褪色、离岗不离党”,为谱写科学戒毒新篇章谏言献策、出智出力,发挥余热。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有