主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
请战:一线战“疫”让我再上
来源:南昌政法网 作者:南昌市强戒所 时间:2020-02-17 浏览字号:[ ]

一面面鲜艳的旗帜引领战斗,一份份请战的誓言付诸行动,一道道坚固的防线守护健康。

“我是预备党员,自愿在14天封闭主班结束后,进入场所开展评估工作”,“我在单位值班至今未出现任何症状,请领导批战”,“我承诺疫情不退、我不退,坚决完成战“疫”任务”。南昌市强制隔离戒毒所“留2休1”14天全封闭管理轮班替换之即,党员干部、预备党员、入党积极分子等一大批干警向党组织递交《请战书》,要在戒毒场所战“疫”一线接续再干!

团结一心战“疫”情,越是艰险越向前。面对这场没有硝烟的战争,南昌市强制隔离戒毒所一线5个党支部成为前沿的战斗堡垒,100余名挺身而出的共产党员成为勇往直前的战“疫”先锋,党员“责任区”“示范岗”“突击队”砥砺初心,走在前、做表率;年青干警在戒毒一线的战“疫”中磨砺意志,当先锋、比奉献。每个人都立足岗位职责,参与到疫情摸排、值班备勤、教育宣传、卫生消毒、戒毒管理、服务保障等一线防控中,让“我是党员,我带头、我先上、让我来”成为场所疫情防控一线的最强音。

一生择一事的专注,凝聚出战“疫”的制胜力量。为帮助戒毒人员安心戒毒,南昌市强制隔离戒毒所主要领导24小时坚守在疫情防控一线坐镇指挥,所领导班子成员分片包抓严防死守,封闭管理、防疫宣传、体温检测、医学消毒、风险排查、应急演练等各项精细化措施,把“漏一就是漏万”理念转化为战“疫”具体行动。全面运行的“六项机制”、“六大中心”、“六个平台”的“三六”工作法,强化戒毒管理制度、流程、效率、方法建设,帮助戒毒人员拥有阳光精神面貌和健康身体体魄,为疫情防控唱响守护健康的动人赞歌。

执着专一的坚持,在战“疫”中升华。为党旗添光彩,为战“疫”做贡献的庄严承诺,成为饱含激情的战“疫”请战书,向党组织递交,展现着一个个无畏艰辛、实干担当、敬业奉献的坚守品质。他们在平凡岗位上默默无闻地奉献,用他们坚实的脊梁、无私的大爱筑起了坚不可摧的生命防线,把如歌的青春书写在阻击“疫”魔的战场上,体现出了决战决胜疫情的执着坚守、奋斗无悔的坚定信念。

鲜红的党旗予以战胜“疫”魔的勇气,无畏的身影必能不负期望,加油勇士,我们一定能赢!

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有