主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
全员“运动”战 助力抗疫情——南昌市强戒所组织戒毒人员开展特殊时期身体康复训练
来源:南昌政法网 作者:南昌市强戒所 时间:2020-02-17 浏览字号:[ ]

疫情就是命令,责任就是使命。在全国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情时,南昌市强制隔离戒毒所严格执行疫情防控规定,按照省局统一部署,将疫情防控放在首要位置,针对场所疫情防控特殊情况,减少大规模聚集性训练,制定科学的戒毒人员康复训练计划,增加训练频次,更新训练项目,精心组织开展康复活动,充分发挥“运动”战阻击新冠病毒疫情的功效。

在防控疫情的特殊时期,为保证戒毒人员康复训练工作有序开展,康复训练中心民警在单位经过14天隔离观察后,随同第二批封闭管理民警进入封闭管理区。为了避免场所内戒毒人员大规模聚集,康复训练中心合理分化训练场地,分中队、分批次、分时段组织戒毒人员开展康复训练。训练结束后,立即对训练场地、器材进行卫生消毒,保障训练场地、器材的卫生安全。

为进一步提升戒毒人员身体素质、增强抵御病毒的能力,康复训练中心坚持“因人施策抗疫情”工作思路:将能够显著改善肺功能、提升呼吸道防御能力的《坐式梁陈健肺七步操》,作为特殊时期新增康复训练项目,在戒毒人员中迅速推广;针对体质较差的戒毒人员,康复训练师组织他们进行运动强度较适宜的太极拳、八段锦等传统健身项目,有效提高戒毒人员自身免疫力,达到康复训练全员覆盖,为打赢抗疫阻击战奠定健康基础。

疫情当前,却阻挡不了身着藏蓝“逆行者”的脚步,放下孩子、惜别家人,奉命回所、阻击疫情,初心如磐、使命在肩。南昌市强戒所封闭管理区的民警们,通过精心组织形式多样的戒毒人员身体康复活动,将丰富多彩的康复项目贯穿戒毒人员的每一天,为封闭管理的戒治生活增添了生机活力,也为夺取抗疫斗争胜利加油助力!

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有