主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
榜样 | 2019年全市优秀政法干警——曾彪
来源:南昌政法网 作者:未知 时间:2020-03-25 浏览字号:[ ]

曾彪,中共党员,2004年5月考入进贤县人民检察院工作,现为该院第三检察部员额检察官。从事检察工作十六年来,他始终以不变的检察情怀从事基层检察事业,在平凡的工作岗位上默默奉献,以无畏的担当精神践行司法为民宗旨,先后获得“全市十佳公诉人”、“南昌市检察系统先进个人”、“进贤县优秀公务员”、“进贤县优秀政法干警”等荣誉称号。

政治坚定,廉洁从检

参加工作以来,他坚持加强自身政治素质建设,不断学习党的理论、路线和方针、政策,践行全心全意为人民服务的党的宗旨。坚持党对检察工作的绝对领导,带头学法、守法,严格、公正司法,在执法办案中秉持公正立场,慎用检察权力,强化自律意识,始终保持廉洁从检政治本色。

勤学奋进,司法为民

无论是在案件侦查岗位还是在检察服务岗位,他都勤奋学习、努力钻研,在不同的工作岗位上锻炼提高自身的业务技能,成长为一名检察工作的多面能手。

在原反贪部门工作期间,他积极拜师学艺,钻研侦查本领,参与初查职务犯罪案件线索100余件,立案侦查40余人,为国家挽回经济损失500余万元。在承担案件管理、控告申诉、法律政策研究等职能的第三检察部工作期间,他积极学习新业务、掌握新本领, 圆满完成市、县两级院交办的多起刑事申诉复查案件、国家赔偿案件。通过认真负责公正办案,耐心细致释法说理,妥善化解涉检信访矛盾,有关当事人息诉调解,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。

扎根基层,勇挑重担

在公诉部门工作6年间,他主办各类刑事案件近700件,年均办案超过110件150余人,曾是该院办案数量最多的公诉干警。期间,他主动承担了该院多数重大、疑难、复杂的职务犯罪及其他刑事犯罪案件的办理工作,办案能力和水平得到了院内外同行及有关当事人的广泛认可。

他主办、参办了进贤县检察院全部黑社会性质组织犯罪案件,其中主办的1件涉黑犯罪案件得到中央扫黑除恶督导组的充分肯定。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有