主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
榜样 | 2019年全市优秀政法干警——肖宁盛
来源:南昌政法网 作者:未知 时间:2020-03-26 浏览字号:[ ]

肖宁盛,女,1982年出生,中共党员,2004年7月入职南昌市司法局,任驻局纪检监察室科员,2011年8月任局法制宣传处副处长,2017年12月至今任局普法与依法治理处处长。

工作以来,该同志一直秉持“忠、勤、实”的职业理念,以积极的心态、饱满的热情、充足的干劲投入工作,创新开拓,扎实履职,先后获全国“青少年法律知识竞赛”三等奖、全省法治宣传教育先进个人、全省司法行政系统“勤廉兼优”先进典型、“全市人民满意政法干警”、“全市政法系统先进工作者”、全市“优秀党务工作者”称号2次、优秀公务员6次,荣立全市司法行政系统“个人三等功”2次。

忠诚廉洁,在政治思想上坚定自觉

她始终保持政治上坚定自信、思想上清醒自警、行动上高度自觉。作为处室主要负责同志、机关三支部书记,切实担负起“一岗双责”责任,模范遵守党纪国法。在处室和支部中,积极开展纪律建设“四必谈”、“不忘初心、牢记使命”主题教育等,积极维护集体团结和谐。所在处室获优秀公务员集体、支部获市级“五星党支部”和“优秀基层党组织”。

勤学善思,在素质养成上励能笃行

在普法、党建、妇女各项工作中,始终做到“干一行、爱一行,学一行、精一行”。积极运用所学服务实践,组织编写南昌市“以案释法”系列法治宣传书籍,免费向干部群众发放60余万册。在媒体、刊物发表普法工作信息680余篇。担任市普法讲师团成员,先后到基层单位、学校、乡村、社区宣讲法律知识60余场。积极组织局系统妇女参与巾帼建功活动,开展了多场妇女节主题活动。

实干创新,在普法业务上精益求精

以创新思维打造了一系列特色鲜明的南昌普法品牌。南昌市继“三五”、“四五”、“五五”、“六五”被评为全国普法先进城市,2019年又获评全国“七五”普法中期先进城市。创新开展“宪法十进”宣教活动,参与全省首列“宪法宣传号”地铁专列的内容设计,并制作成短视频和VR游,满足群众学法需求。坚持16年春节上班后第一天举办领导干部法治讲座,《法制日报》连续两年进行专题报道。建成全省首个市级法治文化公园,引领打造覆盖城乡的法治文化阵地。推动建立“法治大讲堂”2380余个。推行“智慧普法”计划。“洪城说法”官方抖音号已吸粉过万,总点击量已超300万次。打造AR形式“学法达人勇闯关”微信法律知识竞赛和“VR游南昌法治文化阵地集群”。推进四级“智慧法律明白人”体系建设,实现半小时“法律明白人”服务和普法圈。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有