主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
严明纪律要求 强化责任落实
来源:南昌政法网 作者:朱文文 时间:2020-04-15 浏览字号:[ ]

为贯彻落实省委政法委和省市院关于政法队伍教育整顿活动的部署要求,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,推动队伍教育各项整顿工作落地落细落到实处。4月13日,全市检察机关队伍教育整顿动员部署会结束后,南昌高新区检察院就开展好队伍教育整顿进行了再动员、再部署,全体干警及聘用人员参加会议。

会上,党组书记、检察长易志华代表党组提出三点要求:

一是要提高政治站位,增强投身队伍教育整顿的思想自觉和行动自觉。全体干警一定要站在讲政治的高度来认识这次队伍教育整顿,以饱满的政治热情投身到队伍教育整顿中,增强自觉性、主动性、坚定性。要坚持把政治建设摆在首位,围绕巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以政治轮训为契机,在持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党的领导体现到检察工作各领域各方面各环节。

二是要坚持问题导向,以务实的方法举措推动队伍教育整顿任务落实。针对队伍教育、管理和监督中存在的初心使命不牢、履职能力不足、担当精神不强、工作作风不实等问题,全体检察人员,特别是班子的同志、部门负责人和员额检察官,一定要结合“未巡先改”和联动整改工作,突出重点,齐心合力,统筹抓好学习教育、以案示警、自查自纠、整改落实和巩固成果等各项队伍教育整顿任务,不断净化政治生态、纯洁检察队伍、提升素质能力、规范履职用权,创造性推进工作落实。

三是要紧盯目标任务,确保队伍教育整顿取得实实在在的效果。要按照本院印发的队伍教育整顿方案,压实党组主体责任、基层党组织责任和全体干警的参与落实责任,并严明纪律要求,强化监督问责,确保责任落实。要把注重实效摆在突出位置,时刻绷紧防止形式主义、官僚主义这根弦,把教育整顿工作开展情况纳入检务督察工作之中,以严格的督促检查,推动教育整顿工作有力有效开展。要把教育整顿工作与疫情防控工作紧密结合起来,与深化扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,与服务打好“三大攻坚战”结合起来,与服务保障民营经济发展结合起来,与推进“四大检察”“十大业务”紧密结合起来,做到统筹兼顾,协调推进,以队伍教育整顿的实际成效,不断推动高新检察工作迈上新台阶。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有