主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
榜样 | 2019年全市优秀政法干警——陈思静
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2020-05-11 浏览字号:[ ]

陈思静,女,汉族,1977年10月出生,中共党员,南昌市公安局出入境管理支队出境二科科长。从警20年,该同志始终不忘为民服务的初心,让群众满意而归;始终牢记守土有责的使命,确保证件签发安全,以实际行动践行“出入有境、服务无境”的庄严承诺。

从警以来,陈思静同志多次荣获江西省优秀人民警察、南昌市优秀人民警察、南昌市政府优秀窗口工作人员、南昌市优秀共产党员、南昌市十佳女民警、优秀公务员称号,并多次荣立个人三等功。其带领的科室一直保持“工作零违规、群众零投诉、民警零违纪”的优异成绩,被评为全省公安机关优秀基层单位和南昌市五一巾帼标兵岗。

为民服务当表率

出入境窗口是公安机关与群众“零距离”接触的地方,更是提升群众满意度和获得感的地方。工作中,陈思静同志热情周到服务,让群众有宾至如归的亲切感,对年迈的长者、携带小孩的妇女和有残疾的人士,总是给予优先照顾。2019年8月底,400多名学生收到录取通知书,为了让学生们在九月初如期赴港澳就学,她紧急启动绿色通道,在3个工作日内便为全部学生办理好赴港澳逗留签注证件。近三年,陈思静同志加急加快办理各类出国境证件1万余人次,得到了群众的高度肯定。

改革创新争一流

出入境作为新时代服务发展、服务人民的重要窗口,优质、高效、便捷的理念必须在改革创新中寻找突破口。陈思静同志主动靠前,破解出入境服务堵点、痛点、难点问题;立足本科室业务,推出简化赴港澳探亲、商务签注申请材料,缩短探亲、商务备案时限,开通绿色通道等一系列新举措。2019年4月1日国家移民管理局推出出入境证件“全国通办”新政,该同志作为牵头业务科室负责人,克服时间紧、任务重、人员紧缺的困难,组织全市出入境民警进行业务培训和测试演练,做好全国版系统和自助设备软件升级改造,使这项新政在南昌按时完美落地。该同志还参与研发了“六自助”智能受理、智慧出入境等一系列信息化便民利民服务平台,真正做到办理出入境证件“只跑一次”、“一次不跑”。

规范管理严把关

为确保港澳商务签注管理工作规范有序开展,服务我市经济更好更快发展,该同志创新建立了“四审把关”工作法,得到了省厅出入境管理局的充分肯定并在全省出入境管理部门进行推广。该同志对每一份申请材料认真调查核实,及时发现出入境人员违法违规活动情况。近三年,共发现并阻止企图非法出境人员237人次,实现了赴港澳商务、探亲、定居申请的零投诉;实现了骗取商务、探亲签注案件的零发生;实现了港澳入境事务处的零遣返。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有