主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
南昌高新区检察院召开履行主体责任报告分析会
来源:南昌政法网 作者:朱文文 时间:2020-05-27 浏览字号:[ ]

为贯彻落实全省检察机关专题警示教育电视电话会议精神,推动队伍教育整顿往深里走、往心里走、往实里走,5月21日,南昌高新区院召开履行主体责任分析报告会。院党组成员和各部门主要负责人参加会议。

分析会上,与会人员结合队伍教育整顿的要求,对照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,报告了履行主体责任情况,深入检视了自身在抓思想政治建设、党组织建设、纪律作风建设和队伍建设等方面存在的差距和不足,剖析了存在问题的根源,明确了整改方向。

高新区院党组书记、检察长易志华在客观分析自己履行全面从严治党第一责任人职责情况的同时,就进一步推动全面从严治党、从严治检向纵深发展提出四点要求:

一是坚持党的领导,把好政治方向。要认真落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党政法工作条例》等党内法规,切实担负起全面从严治党的政治责任,围绕深化巩固主题教育成果,加强思想政治引领,带动引导党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央和上级各项决策部署落到实处。

二是强化责任担当,狠抓责任落实。要坚持严管就是厚爱,对发现存在政治、思想、工作、生活、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题的,应当及时进行提醒谈话,抓早抓小,防微杜渐。要进一步强化内部监督,把执行重大事项请示报告、“三个规定”等制度情况纳入督察和考核内容,推动党员干部形成在制度之下主动履职的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

三是坚持以上率下,形成工作合力。要增强落实全面从严治党责任的自觉和能力,带头遵守和执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,以自身过硬的思想作风、工作作风、生活作风和个人的表率作用,带动责任范围内党风廉政建设工作的深入开展,凝聚起齐抓共管的强大合力,不断增强班子的团结力、凝聚力、战斗力。

四是坚持问题导向,推进整改落实。要将履行主体责任方面存在的差距与省院提出的联动整改要求结合起来,与队伍教育整顿自查自纠工作结合起来,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,找准抓住问题,建立问题清单,明确整改措施,落实整改责任,务求整改实效,推动全面从严治党、从严治检向纵深发展,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有