主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
榜样 |2019年南昌市优秀政法干警——魏然
来源:本网原创 作者:未知 时间:2020-06-08 浏览字号:[ ]

魏然,男,1981年10月出生,中共党员,南昌市公安局办公室秘书科科长。长期以来,他充分发挥参与政务、协调事务、综合服务的参谋助手作用,主动作为、突出重点、善谋实干,全力保障机关运转,全力服务基层群众。魏然先后被评为全省公安技能大比武“岗位能手”、市局机关“爱岗敬业标兵”,个人荣立三等功一次、嘉奖四次。秘书科获评市公安局“优秀基层单位”,在70周年大庆安保中因表现突出受集体嘉奖。

他有一个不服输的性格

改革创新勇攀工作高峰

自从穿上警服,魏然就时刻严格要求自己,尽职履责、争当一流。为了提升工作效率,他认真思考,细致研究,集思广益,想出不少创新好点子,提炼不少优良工作法。他负责的南昌公安门户网站改造,因成效显著在市里会议作典型发言;推广应用的网上为民服务,让群众办事“只需指上,不须路上”被广泛点赞,还有多项工作在省市获评先进。特别是为将基层减负落到实处,他拿出敢闯、敢干、敢试的气魄,依托OA办公系统,总结出“四色”公文处理法,以分级标注实现对公文的动态化、信息化、标准化管理,彻底改变了以往手抄脑记“陈旧办法”,该工作法在全省公安办公文秘会议上作经验介绍。

他有一颗零容错的头脑

绝对负责百密不容一疏

魏然是个工作上特别较真儿的人,只要认定的事情和承担的任务,从不打折扣,容不得马虎。为了确保公文、会务、事务等所有工作滴水不漏、不出差错,他将“事交我办请放心,文经我手无差错”作为第一准则,细致做好每一件事情,优质完成每一项任务。但凡遇到错漏或不规范之处,魏然都会在审核把关的时候一一指出,坚决予以纠正,并且主动帮助经办民警审验修改。尤其对于基层同事,他更是热情周到,尽所能提供帮助,一方面坚持原则杜绝失误,把好工作的审核“关口”;另一方面,提供优质服务赢得理解,树立起办公室“三服务”的良好形象。

他有一颗不言悔的初心

热血青春舍小家顾大家

十几年的公安工作超负荷运转,日复一日地履职坚守,从未改变魏然奉献青春、无悔付出的初心。他曾经在外出执行任务时突发急性结石病,被120紧急送往医院,一边打着点滴,心里还牵挂着工作,最后不顾医生的劝阻赶回单位,妻子为此“埋怨”了他很久。“既然选择了这份事业,就要甘于付出,就要无悔无怨”,魏然是这样说的,也是这样做的。满怀着对公安工作的深挚感情,他始终如一、坚持不懈地在岗位上忘我工作,以满腔的热血、积极的态度、扎实的作风,为公安事业贡献着全部的光和热。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有