主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
安义县公安局召开队伍教育整顿暨“警风建设年”活动再推进工作会
来源:本网原创 作者:安义县公安局 时间:2020-06-20 浏览字号:[ ]

为推动全县公安机关队伍教育整顿和“警风建设年”、“彰显省会担当、公安怎么干”解放思想大讨论纵深推进,近日,安义县公安局在县局五楼大会议室组织召开了“三项活动”再推进工作会。副县长、公安局长熊锋出席,局党委班子成员、各单位一把手参加会议,会议由局党委副书记、政委吴建军主持。

会议组织学习了副市长、公安局长万秀奇同志在全市公安队伍教育整顿暨“警风建设年”推进工作会上的讲话,并对纵深推进队伍教育整顿暨“警风建设年”、“彰显省会担当、公安怎么干 ”解放思想大讨论活动作了部署。

会议要求,一是提高政治站位。队伍教育整顿暨“警风建设年”活动关系公安队伍政治建设,直接影响公安队伍的整体形象和战斗力。全局各部门和全体民警要充分认识活动的重要性和紧迫性,进一步加强政治理论学习,强化责任担当,持续改进工作作风。各支部要组织开展“讲好一堂党课、开好一次党员大会、重温一次入党入警宣誓、开好一次讨论活动、撰写一篇心得体会”等“五个一活动”,切实形成“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围。二是把握工作重点。队伍教育整顿暨“警风建设年”6月份的工作重点是自查自纠,以领导班子和各单位负责同志为重点,深入开展个人自查自纠,查摆问题、剖析原因、提出整改措施,形成书面自查自纠报告。个人自查自纠主要围绕政治建设、理论学习、履职尽责、执法司法、为民办事、廉洁自律、服务大局等“七个方面”提问题。自查自纠的具体要求等市局和县委政法委的通知,但现在我们要在前期学习的基础上提前做好深入思考,把自己的思想、工作、学习、生活摆进去,务必查摆到位。三是做好统筹兼顾。当前,队伍教育整顿暨“警风建设年”活动和“彰显省会担当、公安怎么干”活动同时开展,叠加进行,任务繁多。各单位要结合实际,注重方法,统筹兼顾,有序、有力、有效开展。同时,要把“三项活动”同“基层基础建设”、“融警机制改革”、“全警实战大练兵”、“百万警进千万家”、“反诈主题宣传”等工作有机结合起来,以落实各项工作的具体行动,来检验队伍教育整顿的实际成效,确保为实现安义县社会稳定,服务安义经济发展而持续发力。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有