主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
榜样 | 2019年全市优秀政法干警——袁少峰
来源:本网原创 作者:未知 时间:2020-06-22 浏览字号:[ ]

袁少峰,男,汉族,1975年11月出生,江西南昌人,1999年8月加入中国共产党,1996年9月入警参加工作。先后在特(巡)警大队、派出所、缉毒大队等单位工作,现任青云谱分局缉毒大队大队长。该同志先后荣立个人三等功7次,先后荣获全省人民满意政法干警、全省优秀特(巡)警、全省信息化实战应用尖兵、全省缉毒执法破案成绩突出个人、市局优秀人民警察等多项荣誉。

勤钻研善谋划

面对日益复杂的禁毒斗争,坚持发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,刻苦钻研禁毒业务知识,调研分析辖区涉毒犯罪特点。该同志主动带队深挖毒贩渠道,全力打击涉毒犯罪。紧密依托大数据“互联网+”,充分发挥情报信息平台导侦作用,通过数据运用,突出堵源截流、狠抓禁吸戒毒、严格禁毒管理、深化预防教育,大力推进了禁毒工作深入开展。

禁毒工作创佳绩

2019年,该同志带领大队民警共破获毒品刑事案件15起,刑拘毒品犯罪嫌疑人23人,摧毁涉毒犯罪团伙5个,抓获涉毒网逃3人,缴获各类毒品2100余克,赃款35万元,查扣运毒车2辆,强制隔离戒毒21人。通过一系列的努力,青云谱分局缉毒基础工作各项数据同比大幅增长。近年来,青云谱区禁毒执法考评成绩连续多年位列全省市辖区前列,在2017年全省缉毒执法考评中,青云谱分局位列全省市辖区第一名;2018年在省厅部署的“秋季扫毒风暴”专项行动中,青云谱分局成绩也是位列全省市辖区第一名。

改革创新出实效

该同志始终坚持“服务为先”的工作理念,积极协调教科体局、文广新局等职能部门,主动联系工作,促进全区禁毒工作的全面顺利推进。参与推进“626服务中心”建设,因地制宜创新工作方法,整合辖区资源,建设了集预防教育、社戒社康、信息采集、动态管控、情报收集、服务帮教“六位一体”的626综合服务中心,形成了一种管在中心,控在网络,智能管控,服务温馨的管控戒毒模式。该同志不断创新思路,多渠道、多层次、多形式地开展禁毒宣传教育活动,动员民警和群众关注“禁毒微信公众号”,主动获取禁毒知识,采取“渗透式”的教育模式使禁毒教育入眼、入耳、入心,切实形成了全民禁毒的社会氛围。

多年来,该同志以队为家,警情就是命令,始终恪守对公安事业的忠诚,不分昼夜守护着辖区的安宁,以敏锐犀利的目光寻找目标,发现“猎物”随时出击,克敌制胜是他的使命和法宝,用一颗对党和人民忠诚的赤子之心,守护着千家万户的安宁,用青春的热血和辛勤的汗水铸就了南昌公安的辉煌。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有