主办单位:中共南昌市委政法委员会
联系电话:0791-83885627(市委政法委办公室) 0791-83985135(网站编辑部)
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
安义县检察院召开巡察工作动员大会
来源:南昌政法网 作者:安义县检察院 时间:2020-09-09 浏览字号:[ ]

9月7日,南昌市人民检察院第三巡察组正式进驻安义县检察院,对安义县检察院党组开展为期半个月的巡察。9月8日上午,安义县检察院召开巡察工作动员大会,市院第三巡察组组长戴雪玲作动员讲话,县委巡察办副主任万彬彬、第三巡察组全体成员和全院干警参加会议。

戴雪玲组长在动员会讲话中强调:一是要深刻认识政治巡视巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和高检院、省院、市院关于巡视巡察工作的决策部署上来。二是要坚决贯彻中央巡视工作方针,坚持问题导向,牢牢把握系统巡视巡察工作重点任务,发挥巡视巡察利剑作用。三是要增强自觉接受监督的政治意识,强化政治担当,共同完成好市院党组交给的巡察任务。

万彬彬副主任就配合做好市检察院巡察工作,代表县委巡察工作领导小组向安义县检察院党组传达三点要求:一是要从思想上高度重视,二是要从态度上坚决支持,三是要从行动上积极配合。

会上,田勇检察长代表安义县检察院党组作表态发言:一是提高认识,坚决贯彻市院巡察工作部署。市院巡察是对县检察院各项工作的“综合会诊”,也是对院领导班子及成员政治上的一次“健康体检”,对于加强全面从严治党、从严治检,推进检察工作健康发展具有十分重要意义。二是积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。要服从巡察组统一安排,积极主动配合巡察,做到巡察工作与日常工作“两手抓、两不误、两促进”。三是狠抓落实,积极整改巡察中发现的问题。认真研究整改措施,切实抓好整改落实,并把整改工作置于巡察组和人民群众的监督之下,确保巡察组反馈的意见件件有着落、有回音、见成效。四是抓住契机,切实抓好当前各项检察工作。把支持配合巡察工作与贯彻落实各级党委和上级院的重大决策部署结合起来,与服务保障全面深化改革、积极稳妥推进检察改革结合起来,与队伍教育整顿工作结合起来,与加强党风廉政建设和自身反腐败工作结合起来,统筹兼顾,科学安排,真正把巡察工作的成效体现到检察工作创新发展的实践中,推动各项检察工作取得新的更大成绩。

会后,市院巡察组对安义县检察院领导班子及全体干警进行了民主测评和知识测试,按照巡察工作要求发布了巡察公告,设置了意见箱,专门开设了举报和值班电话。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有