主办单位:中共南昌市委政法委员会
联系电话:0791-83885627(市委政法委办公室) 0791-83985135(网站编辑部)
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
法院 您现在的位置:首页 >> 法院 > 内容
同学们,上课啦!——安义法院深入留守学校讲好“开学第一课”
来源:南昌政法网 作者:吴丹 时间:2020-09-09 浏览字号:[ ]

“小鸟说,早早早,你为什么背上小书包……”

峤联小学,是一所坐落在安义县新民乡深处的留守学校,25个来自于3个村庄的孩子们,是整个学校最灵动的“花朵”,他们稚嫩地琅琅书声,是唤醒这山林、田野的最美妙旋律。

9月8日一大早,安义县法院学雷锋志愿服务队员兴致勃勃地出发了。今天,大家伙不仅要给孩子们上好“开学第一课”,还要为学校“种上”满池莲花。

“再次系上这红领巾,仿佛让我回到40多年前,那时我也还是一个上学郎,和你们一般大,和你们一样向往成长”,县法院党组成员、审委会专职委员潘志文说道,“希望你们能够做一个胸怀宽广、心存感恩、遵纪守法的社会主义接班人,用知识和品德系好你们人生的第一粒扣子,在实现自己理想的同时为实现中国梦贡献力量。”小家伙们纷纷举手发言,“我要做一名警察”、“我要做老师”、“我要和你一样,做一名法官”……“开学第一课”上,小同学们踊跃地与“潘老师”分享自己的理想。

“海上升明月,天涯共此时”,传统中秋佳节即将到来,县法院志愿队义务支教组成员——左印国际艺术中心的老师们为孩子们精心准备了《莲花灯DIY》课程,在孩子们专注的一笔一画中,一盏盏寓意团圆和希望的莲花灯开满了教室。

正如志愿者们所说,“我们不知道距离到底有多远,但是,那份牵挂与期待将一直引领我们前行。”上课啦!我们是特别的老师,也是永远的学生,如何凝聚更多的力量,让留守儿童共享同一片蓝天,这将是我们不断努力的终身课题。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有