主办单位:中共南昌市委政法委员会
联系电话:0791-83885627(市委政法委办公室) 0791-83985135(网站编辑部)
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
法院 您现在的位置:首页 >> 法院 > 内容
强化主体责任意识 落实“一岗双责”要求
来源:南昌政法网 作者:吴晓东 李健 时间:2020-09-30 浏览字号:[ ]

图为座谈会现场

9月21日,全市法院院长座谈会在南昌中院召开,就落实全面从严治党主体责任进行了学习研讨。市中院党组书记、院长吕清泉出席会议并讲话。会议要求,全市法院要强化主体责任意识,落实“一岗双责”要求,推进全面从严治党、从严治院、从严管理向纵深发展。

会议强调,保持警醒头脑,务必增强落实全面从严治党主体责任的“责任心”。抓好党的建设,核心在落实全面从严治党主体责任。市中院院领导、各部门主要负责同志和各县区法院院长是落实全面从严治党主体责任的主要责任主体,要保持清醒的头脑,牢记肩上的责任,充分认识落实主体责任的重要性和紧迫性。

会议指出,强化主体意识,务必耕好落实全面从严治党主体责任的“责任田”。党建工作是审判执行工作的“根”和“魂”,对法院各项工作起着把关定向的作用。落实全面从严治党主体责任,是党组、领导干部的分内之事、应尽之责,也是抓好审判执行工作的基本前提。要充分认识失职失责的严重危害。要系统理解主体责任的基本内涵。要严格落实一岗双责的工作要求。

会议要求,构建闭环体系,务必拧紧落实全面从严治党主体责任的“责任链”。建立健全主体责任落实的闭环体系,是推动全面从严治党走深走实的根本保障。要发挥责任划分的“关键作用”。要盯紧责任落实的“关键环节”。要抓牢责任主体的“关键少数”。要用好责任追究的“关键抓手”。

市中院党组副书记、副院长张萍主持会议。会议学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,通报了有关单位对其他法院党组开展提级交叉巡察情况。市中院全体院领导、各部门主要负责同志,各县区法院院长、办公室主任参加会议。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有