主办单位:中共南昌市委政法委员会
联系电话:0791-83885627(市委政法委办公室) 0791-83985135(网站编辑部)
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
胡晓海深入东湖区调研市域社会治理现代化工作
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2020-10-19 浏览字号:[ ]

10月16日下午,市委常委、市委政法委书记胡晓海深入东湖区专题调研市域社会治理现代化工作。

调研中,胡晓海一行先后来到东湖区执法办案中心、贤士湖管理处永溪村汤家自然村、彭家桥街道文教北路社区和东湖区时间银行总行等地,实地察看、详细了解东湖区市域社会治理现代化工作开展情况,并召开座谈会听取了该区相关工作情况汇报。

胡晓海指出

近年来,东湖区坚持“促发展”与“保稳定”并重、“护民安”与“惠民生”并进、“抓改革”与“抓落实”并举,推进市域社会治理和政法工作的举措良多,为经济社会发展营造了良好的环境。

胡晓海强调

东湖区要着力推进社会治理体系和治理能力现代化,重点做好以下三方面工作:一是稳定压倒一切,必须要真抓实干,以稳求进。精确预警重大风险,健全预测预警预防体系,建立健全各类应急预案,加强日常演练。精准服务重要项目,围绕经济社会发展大局,优化营商法治环境,增强各类市场主体发展信心。精细施策重点领域,严格落实社会稳定风险评估制度,健全完善相关政策,研究解决人员诉求。二是人民重于一切,必须用真情实意,以民为本。做到民安更有硬度,加快构建信息化、立体化治安防控体系,深入广泛开展反诈宣传,全力以赴打好扫黑除恶专项斗争的收官战、决胜战。做到民生更具温度,深入总结老旧社区、城中村的社会治理经验,有机结合上级要求、东湖实际和群众需求,力争打造老城区社会治理样板。做到民风更有厚度,积极探索法治建设、德治教化等方面经验,努力打造亮点品牌,为全市提供可复制、可推广的鲜活经验。三是使命高于一切,必须有真学实练,以新应新。做到不掺杂质的对党忠诚,坚决贯彻落实《中国共产党政法工作条例》、省委《实施细则》和市委《实施办法》,切实把党的绝对领导贯彻到政法工作各领域各方面各环节。做到不甘落后的提升素质,着力提升广大干警执法办案、群众工作、舆情应对、科技应用等各个方面的能力水平,打造一支履职尽责、敢打善战的政法铁军。做到不等不靠的改善硬件,对照执法司法规范化的要求和标准,尽快推进办公场所、硬件装备的改进提升,为政法部门履职尽责创造更好条件。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有