主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
南昌公安局举行2020年全警实战大练兵比武考核
来源:南昌公安 作者:未知 时间:2020-11-09 浏览字号:[ ]

为落实公安部全警实战大练兵战略部署,认真做好2020年全警实战大练兵各项工作,围绕“打基础”、“抓深化”总体安排,11月2-4日,南昌市公安局在市警校举行2020年全警实战大练兵比武考核,考核项目为基础体能和警务技能,共有来自全局44个单位的800余名民警参加了本次考核。

市局领导高度重视本次考核活动,市局党委委员、政治部主任陈国梁同志亲自出席考核工作动员部署会,要求各单位站位要再提高、责任要再压实、宣传要再升温,确保比武考核取得实效。

为确保本次比武考核公平、公正、安全,市局教育训练处与市警校、特警支队和各单位政工部门紧密协作,精心组织安排。

一是超前谋划部署。市局下发了《关于开展2020年全警实战大练兵比武考核的通知》,召开考核动员部署会,督促指导各单位按照通知要求和时间节点,开展全警摸底训练考核;提前布置考核场地,统筹调度人员配备,确保整个考核活动的顺利开展。

二是保障服务到位。考核期间,市局要求各单位安排市局中层领导带队,专人专车负责接送保障;考核现场公布组别,安排6名引导员有序带队转场;专门安排120急救车和救护人员,全天候保障考生安全。

三是考核纪律严格。市局专门召开抽签会,由各单位随机抽签产生最终考核名单;每个考场都架设了摄像机进行全程记录,安排监督员现场验证;警务技能考官对每名考生动作逐一点评,当场公布分数;2000米考场架设了电子计时器大屏,实时显示考生成绩。

本次考核是对全局各单位练兵成效的一次摸底考,也是展示各单位民警素质的良好平台。通过比武考核,发现了人才、积蓄力量,培养了一批业务能力强、综合素质高的标兵、能手。

下一步,我局将以此次大练兵比武考核为契机,切实真抓实干、真学真训真练,切实循序渐进、持之以恒训练,扎实开展好全警实战大练兵活动,着力锻造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质过硬公安队伍,切实担负起党和人民赋予的新时代公安机关神圣职责和使命。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有