主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
今日头条 您现在的位置:首页 >> 今日头条 > 内容
全市社会体制改革工作推进会召开
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2020-11-11 浏览字号:[ ]

11月10日,全市社会体制改革工作推进会召开。市委常委、政法委书记、市社会体制改革专项小组组长胡晓海主持会议并讲话。副市长、市公安局局长万秀奇,市中级人民法院院长吕清泉,市人民检察院检察长刘炽出席会议。

会上,传达学习了市委深改委第四次全体(扩大)会议精神,相关单位对尚未完成的改革任务进行说明,各副组长对本系统社会体制改革工作进行了部署。

胡晓海指出

今年以来承担改革任务的单位紧盯任务目标,主动作为,精准发力,全面推进社会体制各项改革任务,当前完成率位居七个改革专项小组首位。下一步要继续深入贯彻中央、省委和市委关于全面深化改革各项决策部署,切实提高改革的实效、增强改革的质量、扩大改革的影响、创造改革的亮点,进一步提升改革攻坚的能力和水平。

胡晓海强调

要重点做好以下三方面工作:一是紧盯阶段性目标,快人一步,提升任务“完成度”。要倒排工期,将任务分解到每一天,进一步增强责任感和紧迫感,紧扣时限要求,细化时间安排,挂图作战,确保如期完成。要精细施工,将责任落实到每一人,聚焦重点环节,主要领导要亲自过问、亲抓亲管,工作专班要加强统筹协调、沟通对接,确保改革顺利推进。要提前对接,将方案细化到每一环,公安机关机构改革要提前对接上级政策、谋划好本级方案,若无法在本年度内完成,要尽快与市改革办沟通,按规定程序上报材料说明情况。二是聚焦总体性部署,更进一步,提升改革“首位度”。要在争先争优中彰显担当,全面梳理完善改革台账,确保“基本项”不扣分,做好改革成果的对外宣传、对内推介等工作,力争“加分项”多得分。要在出新出彩中彰显担当,对已经完成的改革项目要适时评估改革效果、完善制度机制,并深入提炼改革经验,形成改革亮点。三是着眼长远性安排,靠前一步,提升谋划“精准度”。要吃透上情,明确改革重点,紧紧围绕党的十九届五中全会提出的目标要求,着力提升社会体制改革的系统性、科学性、精准性。要摸清下情,抓住社会痛点,紧盯人民群众对执法司法、民安民生的新期待、新要求,聚焦人民群众最怨最烦最忧的突出问题,有针对性制定改革举措。要贴合实情,解决实践难点,深度聚焦执法司法实践中存在的难点、堵点问题,在法律法规的框架内,探索创新行之有效的改革举措,为南昌政法事业长远发展打下坚实基础。

市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市民政局有关领导,市社会体制改革专项小组联络员参加会议。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有