主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
今日头条 您现在的位置:首页 >> 今日头条 > 内容
坚持目标导向持续深化城市大脑建设 黄喜忠到市综治中心市民中心调研
来源:南昌日报 作者:未知 时间:2020-11-20 浏览字号:[ ]

11月18日上午,市长黄喜忠来到市综治中心和正在建设的市民中心,就市域社会综合治理和南昌城市大脑建设推进工作进行调研。市领导胡晓海、王万征、万秀奇参加。

在市综治中心,黄喜忠详细听取了南昌市域社会治理应用平台介绍后指出,要进一步依托市综治中心平台,按照“科学、及时、有效、实用”的原则,充分整合各县(区)的资源力量,借鉴疫情期间联防联控、群防群治的经验做法,通过网格化,强化社区(村)和基层单位管理,努力实现市域社会综合治理源头管控和风险防范。

南昌城市大脑于11月15日上线试运行。来到南昌城市大脑运营中心和指挥中心,黄喜忠实地察看了部分场景的规划设计、空间布局和展览展示效果,听取了有关情况汇报。他指出,南昌城市大脑建设推进工作时间紧、任务重、要求高,经过两个多月的奋战和各部门的密切配合,已经取得了阶段性成效。

黄喜忠强调,建设城市大脑是市委、市政府作出的重大决策部署,也是推进城市建管的重要抓手。要进一步提高认识,把城市大脑建设摆在重要位置。坚持以人民为中心,瞄准短板、弱项,集中精力,加快推进城市大脑建设,努力使南昌在提升城市治理水平方面走在全国前列。要坚持目标导向、问题导向,持续深化城市大脑建设。本着“干就干好、干出成效”的思路,进一步对照目标任务,攻坚克难,及时梳理在试运行过程中发现的问题,不断完善软硬件设施,高质量高标准高效率全面完成建设目标任务。要拓展应用范围,更好发挥城市大脑效用。通过推广使用充分发挥城市大脑的效用,提升城市治理现代化水平,以城市建管工作的实际成效来倒逼城市大脑建设、管理、评估、运维、应用、反馈等规范体系的建立健全,完善相应配套设施和机制建设,真正让百姓感受到便利便捷。

来源:南昌日报

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有