主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
尹建业深入南昌市调研市域社会治理现代化试点工作
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2020-12-03 浏览字号:[ ]

12月2日,省委常委、省委政法委书记尹建业深入我市调研市域社会治理现代化试点工作。省委政法委常务副书记林强、省委政法委副书记毛保国、省委政法委二级巡视员王飞参加调研,市委常委、市委政法委书记胡晓海陪同调研。

尹建业首先来到南昌市“城市大脑”,在听取相关情况汇报后,对“城市大脑”赋能社会治理、破解治理难题、优化服务品牌的功能作用予以充分肯定。随后,尹建业深入青山湖区一站式多元解纷e中心以及南昌市、南昌县、青山湖区南钢街道三级综治中心实地考察。他指出,要从政治和全局的高度,深刻认识和把握市域社会治理现代化的重大现实意义和深远历史意义,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措,加快推进试点工作攻坚克难、取得实效。

尹建业强调

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实省委十四届十二次全会精神,统筹发展和安全,健全完善体制机制,优化社会治理工作布局,提升共建共治共享水平,为更高水平平安江西建设贡献南昌力量、彰显省会担当。

尹建业强调

各地要充分利用好试点工作有利契机,锚定建设更高水平的平安江西目标不放松,以项目建设和重点工作落实推动市域社会治理现代化水平提升。要强化党的全面领导体制,健全政府负责体制,完善社会共治机制,推动社会治理体制机制更加科学化;要防控重点矛盾、重点区域领域、重点群体风险,推动矛盾风险防范化解更加常态化;要维护好政治安全、治安安全、网络安全,推动社会治安防控体系更加立体化;要积极顺应群众期待,推动民生民安融合,坚持群众满意标准,推动公共服务供给更加高效化;要加强全周期动态治理、全方位依法治理、全要素智慧治理,推动社会治理支撑保障更加系统化;要做实社会治理平台,充实基层力量,深化平安创建,推动基层基础建设更加精细化,推动市域社会治理现代化水平持续提升。

尹建业强调

市域社会治理现代化试点工作时间紧任务重,要在党委政府坚强领导下,压实市域各级党委政府主体主责,汇聚部门合力,抓实组织推动,加强总结宣传,通过项目化推进、专班化运行、考核化促动,推动试点工作再创佳绩。

省委政法委、市委政法委有关领导参加调研。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有