主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
今日头条 您现在的位置:首页 >> 今日头条 > 内容
南昌市召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会
来源:南昌日报 作者:未知 时间:2020-12-24 浏览字号:[ ]

12月22日下午,我市召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会。市长黄喜忠出席并讲话。市委常委、市委政法委书记胡晓海主持,副市长、市公安局局长万秀奇通报有关工作情况。

黄喜忠在讲话中对当前全市反诈工作取得的成绩给予肯定。他指出,反诈工作事关国家安全、社会稳定、百姓平安。各级各部门要以高度的政治责任感、使命感,坚定信心、统一思想,坚持问题导向,采取有效手段,进行强力攻坚,坚决遏制电诈犯罪的高发势头。要聚焦重点、持续用力,深入研判,精准施策,攻坚克难,在做强打击、做实监管、做优宣传上再发力,结合扫黑除恶专项斗争,以反诈工作为重点,大力推进信息网络、金融放贷领域专项整治、长效常治;坚持以打促防、以打促治,对电信网络诈骗犯罪,持续保持严打高压态势,坚决把警情高发势头控制住;坚持以人民为中心,采取线上线下相结合的方式,扩大宣传覆盖面,提高宣传实效性、精准性,不断增强群众的防范意识。

黄喜忠强调

打击治理电信网络诈骗犯罪是一项复杂的系统工程,是党政工程、社会工程、民心工程。各级各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,提高政治站位,加强组织领导,压实具体责任,完善工作机制,加大投入保障,按照“谁主管、谁负责”的原则,建立每月例会制度、巡查制度、通报制度,通过制度完善不断推动反诈工作向纵深发展;要以对党对人民高度负责的态度,坚持关口前移、标本兼治,坚持综合施策、齐抓共管,以更加扎实的举措有效防范、精准打击,推进更高水平的平安南昌建设。

据统计,今年1-11月份,全市电信网络诈骗案件立案9506起,同比上升了31.1%,占刑事案件立案数的41.9%,群众受损金额达6.26亿元,同比上升了53.25%。

 

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有