主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
今日头条 您现在的位置:首页 >> 今日头条 > 内容
南昌市召开平安建设(综治工作)述职大会
来源:南昌日报 作者:未知 时间:2021-01-13 浏览字号:[ ]

1月12日,以省司法厅一级巡视员阎循店为组长的省平安建设(综治工作)考评组对我市开展2020年度平安建设(综治工作)现场考评。当天下午,我市召开平安建设(综治工作)述职大会。市委副书记、市长黄喜忠出席并作述职报告。市委常委、市委政法委书记胡晓海主持会议。

黄喜忠在作述职报告时围绕“勤调度、严考核,层层压实平安建设责任”“善作为、勇争先,全力推进市域社会治理现代化”“守底线、保平安,全力化解社会风险隐患”“强‘六清’、固战果,奋力打好扫黑除恶专项斗争”“抓创建、建网络,全域加强社会治安立体防控”“破难题、补短板,全面提升社会治理能力”六方面,汇报了2020年度我市平安建设工作情况。黄喜忠说,2020年,我市平安建设按照中央、省委政法工作会议部署,全面深化政治、法治、德治、自治、智治“五治”有机融合,全力推进平安南昌、法治南昌建设,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平,为推动全市高质量跨越式发展提供了安全稳定的社会环境。

黄喜忠表示

南昌将以这次考评为契机,紧盯创建全国市域社会治理现代化示范城市的目标,以防范化解各领域重大风险为主线,按照“彰显省会担当”的更高要求,主动作为、攻坚克难,加快推进全国市域社会治理现代化试验区创建,努力打响“昌治久安”品牌,推进平安南昌、法治南昌建设再上新台阶,为全市经济社会高质量跨越式发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。就组织好现场考评工作,阎循店指出,要提高政治站位,充分认识平安建设考评工作的重要意义,更加自觉履行平安建设主体责任,以更大力度推进平安建设,补齐短板、加固底板、打造样板,为建设更高水平的平安江西贡献南昌力量;要坚持实事求是,积极配合支持考评组工作,如实高效提供相关资料,坚决杜绝弄虚作假,确保考评结果真实可靠,经得起检验;要严明考评纪律,确保考评过程风清气正。

会议以视频形式召开到县(区)一级。市、县(区)平安建设领导小组成员参加了会议。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有