主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
今日头条 您现在的位置:首页 >> 今日头条 > 内容
市委政法委员会全体会议召开
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-01-25 浏览字号:[ ]

1月22日上午,市委政法委员会全体会议召开。市委常委、政法委书记胡晓海主持会议并讲话,副市长、市公安局局长万秀奇,市中级人民法院院长吕清泉,市人民检察院检察长刘炽出席会议。

会上,传达学习了习近平总书记对政法工作重要批示、平安江西建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会会议精神、省委政法工作会议精神和市委经济工作会议精神,市委政法委员会委员进行年度工作述职。

听完大家的述职后,胡晓海指出,真理的力量无坚不摧。一年来,市委政法委员会全体委员把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一要务,始终坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确的方向前行。支持的力量无处不在。一年来,市委政法委员会全体委员以有为争有位,得到了各级党委政府的高度重视、大力支持,得到了群众的认可、社会的赞许。担当的力量无往不胜。一年来,市委政法委员会全体委员突出首位导向、实干导向,尽职尽责、尽心尽力,充分彰显了省会政法担当。

胡晓海强调

2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的启程之年,做好今年工作,意义特殊、责任重大。必须以高度的责任意识、务实的工作作风、科学的方法举措,为推进全市政法工作高质量发展,打造更高水平的平安南昌、法治南昌担当履责,贡献力量。一要铸魂扬威,铸“对党忠诚”之魂,扬“政法姓党”之威。要提升政治判断力,在大风大浪中保持定力。要提升政治领悟力,在大是大非上旗帜鲜明。要提升政治执行力,在大疫大考中接续胜利。二要激浊扬清,激“推责诿过”之浊,扬“担当实干”之清。要在化解风险中彰显担当,以稳定的社会大局迎接党的百年华诞。要在治理创新中彰显担当,探索一条具有南昌特色的市域社会治理现代化新路。要在夯实基础中彰显担当,为全市政法工作高质量发展夯基筑垒。三要惩恶扬善,惩“歪风邪气”之恶,扬“公平正义”之善。要以上率下,主动把教育整顿工作扛在肩上、抓在手上,为广大干警树立标杆。要以学开路,组织全体干警开展政策理论学习、正反典型教育,激励广大干警坚守初心使命。要以纪为纲,依法清除害群之马,鼓励有违法违纪行为的干警主动坦白、真诚悔过、争取宽大。

市委政法委员会全体成员,市委政法委副县以上干部、各科室长参加会议。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有