主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
胡晓海开展节前走访慰问活动
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-02-09 浏览字号:[ ]

2月8日,市委常委、政法委书记胡晓海开展节前走访慰问活动,为政法干警、政法英模、英烈遗属、企业职工送上新春的祝福和温暖。

胡晓海一行先后来到东湖区交警大队七中队、西湖区筷子巷派出所、青云谱区兵哥送菜公司党支部、红谷滩区沙井司法所、新疆驻赣工作组和东湖区扬子洲法庭等单位走访慰问,并看望了全国公安系统二级英雄模范、市公安局刑侦支队副支队长熊国海,在抗疫一线因公牺牲的原沙井派出所所长刘稳同志遗属。

在基层政法单位,胡晓海与干警亲切交流,认真听取工作介绍,向大家致以诚挚问候和新春祝福。他指出,一年来,全市广大政法干警全力做好了疫情防控阻击战、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿等各项工作,有力维护了全市社会大局持续稳定。平安南昌建设离不开全体政法干警的奉献担当,希望大家在新的一年再接再厉,为我市经济社会发展、群众安居乐业作出新贡献。他要求,春节期间各部门要做好值班备勤工作,扎实开展矛盾风险排查化解,加大社会面治安管控力度,为人民群众营造平安祥和的节日氛围。

在青云谱区兵哥送菜公司党支部,胡晓海实地察看了该企业项目建设和党支部建设情况,并召开座谈交流会,听取了企业党支部建设、企业发展和民生公益等工作情况汇报。他强调,江西兵哥送菜公司党支部要充分发挥党组织在职工群众中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用,配齐配强党务工作力量,充分突出行业特色,加强对流动党员的服务管理,充分发挥党员先锋模范带头作用,以党建工作助力企业长远发展。

在新疆驻赣工作组,胡晓海实地查看了工作组的办公场所,认真听取了工作组相关情况介绍,仔细询问每位同志工作、生活中遇到的困难和难题,向工作组为维护我市社会和谐稳定、矛盾纠纷调解、民族交往交融等方面作出的工作成效表示衷心感谢,并向他们送上新春的祝福。

在市公安局刑侦支队,胡晓海高度评价了熊国海同志优异的工作成绩,并向他表示热烈祝贺和诚挚问候。他指出,希望熊国海同志以此次表彰为新的起点,珍惜荣誉、再接再厉,以更好的精神状态在工作岗位中发挥好先锋模范作用。同时,要在全市政法系统大力弘扬英模精神,学习先进典型,激发政法干警奋发有为、干事创业的强大动力。

在刘稳遗属家中,胡晓海详细询问了他们的身体健康状况、饮食起居情况、工作学习情况,感谢他们为政法工作作出的巨大贡献和牺牲,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。他表示,全市政法系统将一如既往地重视对因公牺牲干警家庭的关心和照顾工作,将尽全力解决好遗属家庭生活的实际困难和问题,同时叮嘱家属要调整好心态,保重好身体,积极面对生活,并向他们送上了新春的祝福。

市委政法委常务副书记赵泽华,市委政法委政治部主任杨成陪同走访。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有