主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
市委政法委2021年度第二次中心组学习(扩大)会议召开
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-02-10 浏览字号:[ ]

2月10日上午,市委政法委2021年度第二次中心组学习(扩大)会议召开。市委常委、政法委书记胡晓海出席会议并讲话,委机关全体干部职工参加会议。

会议传达学习了中央、省、市纪委全会精神,陈一新秘书长在中央政法委年度工作总结暨部署大会上的讲话,市纪委有关情况通报,《关于进一步加强冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》《关于切实做好整治党员干部、公职人员酒驾醉驾工作的通知》。委机关部分干部代表作交流发言,畅谈心得体会,交流想法打算。

胡晓海强调

理论学习要钻“牛角尖”,在深学细研中明辨是非、明晰事理。要强读强记,提升学习能力。坚持读原著、学原文、悟原理,做到强读强记,切实提升政策理论水平再上台阶。要常学常新,提升学习质量。强化对发展新形势、新任务的理解,强化对上级新精神、新要求的掌握。要活学活用,提升学习实效。将理论学习与实践锻炼相结合,做到学以致用、用以促学、学用相长。推动工作要牵“牛鼻子”,在纲举目张中抓住重点、攻克难点。要聚焦主线,守住底线。聚焦矛盾风险,强化预测预警,完善处置预案,确保建党100周年的政治安全和社会稳定。要做成试点,形成亮点。项目化推进市域社会治理现代化试点各项任务,不断拓展“昌治久安”工作体系。要整顿作风,树立新风。创新自选动作,做好规定动作,推动教育整顿有力有序有效开展。爬坡过坎要使“牛力气”,在事业发展中展现作为、彰显担当。永当为民服务的“孺子牛”,践行以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。争当敢于担当的“拓荒牛”,以改革创新精神破解政法难题,把政法工作难点变成创新亮点。甘当艰苦奋斗的“老黄牛”,继续保持实干的劲头、肯干的作风、敢干的魄力,努力把汗水化为成果、把蓝图变为现实。

会议还就春节期间值班备勤、安全稳定和下步重点工作进行部署安排。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有