主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
今日头条 您现在的位置:首页 >> 今日头条 > 内容
牛年首个工作日,“法治大餐”如约而至!
来源:新法制报、南昌市普法办 作者:未知 时间:2021-02-19 浏览字号:[ ]

2月18日(农历正月初七),牛年第一个工作日。南昌市2021年春节领导干部法治讲座(市委中心组扩大法治讲座)在红谷滩会议中心正式开讲。省委常委、南昌市委书记吴晓军,市委副书记、代市长万广明现场聆听讲座。

江西财经大学校长、法学教授、博士生导师邓辉应邀作专题报告。他以《习近平法治思想开启法治中国新篇章》为题,全面回顾了党的十八大以来形成的十大标志性法治建设成果,系统阐述了习近平法治思想的体系构成、核心内涵和鲜明特征,并就新时代全面依法治国的政治方向和战略定位以及如何准确把握“十一个坚持”、学懂习近平法治思想中的辩证法、学习宣传贯彻落实习近平法治思想进行了详细讲解。报告主题鲜明、思想深刻、内容翔实、深入浅出,既有理论概括,又有实践指导,对深入学习贯彻习近平法治思想,推进全面依法治市、推动南昌市改革发展稳定各项工作在法治轨道上实现高质量发展具有重要的促进作用。

春节后上班第一天举办领导干部法治讲座,是南昌市自2004年坚持至今的一个好传统、好做法,已形成常态化学法机制。“七五”普法期间,曾多次得到司法部主要领导的批示肯定。

2004以来,南昌市春节领导干部法治讲座主要围绕领导干部法治思维和法治方式的养成、依法行政和法治创建相关知识、与南昌市中心工作相关的法律法规以及一定时期社会广为关注的专业法律法规开展宣讲。

南昌市四套班子成员、市法院院长、市检察院检察长,市委各部门、市直各单位主要负责同志等参加讲座。因新冠肺炎疫情防控需要,今年的法治讲座规模控制在160人以内。

来源:新法制报、南昌市普法办

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有