主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
南昌市检察院召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议
来源:南昌检察 作者:未知 时间:2021-02-23 浏览字号:[ ]

2月23日,南昌市检察院召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议,持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委十一届六次全会精神。

会议由院党组书记、检察长刘炽主持,院领导班子成员、机关各部门负责人参加了会议。

会前,采取个人自学的方式,深入学习了中纪委、省纪委、市纪委全会精神。

会上,集中观看了《正风反腐就在身边》纪录片第一集“政治监督”,领学了《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》,并组织了学习体会交流。最后,刘炽作了总结讲话。

刘炽指出,要认真抓好中纪委、省纪委、市纪委全会精神的学习贯彻落实。要准确把握开展反腐败斗争的政治意义,提高政治判断力。深刻领悟、坚决贯彻习近平总书记的重要论述,进一步强化政治意识、提高政治站位、增强政治能力,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,一以贯之地推进全面从严治党向纵深发展,坚决打赢反腐败政治斗争。要领会体悟党中央坚定不移正风肃纪反腐的决心意志,提高政治领悟力。要坚守马克思主义信仰、坚守共产主义远大理想,把党的初心、党的使命铭刻于心;要不断强化宗旨意识、群众观念,树立立党为公、执政为民的观念,从根本上打牢“两个维护”的思想政治根基;要时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,带头遵守党纪国法,自觉反对特权思想、特权现象,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。要始终坚持敢管敢严、真管真严、长管长严,提高政治执行力。要保持清醒头脑,认真学习会议精神,深刻理解,长期坚持,自觉运用。要压实主体责任,推动管党治党责任层层传导,坚决防止责任空转、任务空悬。要扎实开展政法队伍教育整顿活动,以刀刃向内的勇气深入推进自我革命,努力营造风清气正的良好政治生态。要严格规范行使检察权,加强执法司法制约监督,扎紧约束权力的“制度笼子”。要强化监督问责,对落实主体责任失职失责造成恶劣后果的,坚决进行责任追究,把该打的板子打下去、打到位。

刘炽强调,要持续抓好党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻。要抓学习宣传。把学习五中全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,各班子成员要带头学深悟透,机关党委、政治工作综合处要创新学习方式,丰富宣传形式,确保检察干警“用心听”“用心学”“用心讲”。要抓检察办案。把五中全会部署融入检察履职,扎实体现在每一项工作、每一起案件办理中,以高水平的监督办案为新发展阶段开好局、起好步提供有力法治保障。各班子成员要登高远望,深刻把握新阶段新形势新任务,紧扣推动高质量发展这一主题,科学谋划好全年工作思路。要抓业绩考评。着眼推动高质量发展,围绕高检院对业绩考评的新要求,针对业绩考评中存在的矛盾问题,进一步完善考评体系,科学运用好考评结果。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有