主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
南昌市企业家权益保护专项行动工作推进会召开
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-03-22 浏览字号:[ ]

3月18日下午,市“转作风优环境”企业家权益保护专项行动组召开工作推进会。市委常委、政法委书记胡晓海出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局局长万秀奇,市中级人民法院院长吕清泉出席会议。

会上,解读了《落实<南昌市2021“转作风优环境”活动年方案>实施企业家权益保护专项行动的工作方案》,部署了全市企业家权益保护专项行动各项工作任务。

胡晓海指出

市委、市政府历来高度重视打造一流的营商环境,推动高质量跨越式发展。春节过后,市委、市政府第一个全市性大会就聚焦优化营商环境,高规格召开了“转作风优环境”活动年动员大会,成立了以市委市政府主要领导为组长的领导小组,并专设了五个专项行动组,推进打造“营商环境一流城市”。市企业家权益保护专项行动各成员单位要对照全市方案,明确工作责任,抓好任务落实,确保在11月底前,向市委、市政府和社会各界交出一份优异的答卷。

胡晓海强调

要坚持问题导向,聚焦法律服务不够主动、涉企执法不够规范、执法司法不够高效等维护企业合法权益、构建法治化营商环境方面存在的短板弱项,精细精准对症下药,变短板为长板。要坚持目标导向,转变思想观念、发挥职能优势、大胆探索创新,将法律资源用到企业最需要的地方、将宽严相济理念贯彻到执法司法当中、将改革创新举措做到企业的心坎上,在营造法治化营商环境上,拿出实打实的举措。要坚持责任导向,按照市委要求和方案部署,建立“牵头领导+牵头单位+责任单位”的一体化工作机制,确定“路线图”、 绘好“时间表” 、制定“任务书”、挥好“指挥棒”,确保各项工作有人抓、有人管、有人落实。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有