主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
开展平安关爱行动 巩固禁毒工作成效
来源:墩子塘社区戒毒社区康复管理工作站 作者:未知 时间:2021-03-22 浏览字号:[ ]

为深入贯彻党中央关于禁毒工作的指示精神和决策部署,着力推进“平安关爱”行动效果最大化,墩子塘街道“6.26”社区戒毒社区康复工作站深入开展了吸毒人员“大排查、大管控、大帮扶、大收戒”等系列专项行动,全力巩固戒毒康复成效,降低吸毒人员肇事肇祸风险,为迎接建党100周年营造安全稳定的社会治安环境。

针对本街道360多名社会面吸毒人员,面对对辖区地处老城区,由于旧改征迁人员分散、有的人户分离甚至是空挂户等难题,工作站全体社工群策群力、集思广益。

通过大家的共同努力,形成了有效的解决方案。一是先剔除已在工作站建档的社区戒毒和社区康复期满解除人员,以及还在工作站的管控人员。二是请求辖区派出所的帮助,排查这些人中有无死亡销户的、迁出本辖区的、至今还羁押在监狱里的。三是走访街道的7个社区,了解社会面吸毒人员的个人情况、家庭状况。

通过工作站全体社工的努力以及派出所民警、社区工作人员的大力支持,工作站对360余名社会面吸毒人员进行了统一排查。其中,因吸毒死亡40余人,迁出本辖区60余人,已解除和在控人员40余人,在监管场所羁押10余人,并把余下的200余人作为当前工作重点。工作站和派出所、社区三方联责协作,派出所负责通知吸毒人员来工作站报到,社区负责督促吸毒人员特别是在外地工作的吸毒人员来工作站报到,工作站则负责“一人一档”见面核查、信息采集录入、尿检和毛发检测。通过前期的努力,现已见面核查150余人,力争在2021年7月1日前完成全部工作任务。

同时,工作站在排查中也发现了一些吸毒人员家庭非常困难,本着“应帮尽帮、力所能及”的原则,及时给予关爱,帮助有困难的人员解决低保。吸毒人员也非常感动,纷纷送来锦旗表示感谢,并保证一定戒掉毒瘾,远离毒品、毒友,热爱生活,做一个对社会有用的人。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有