主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
司法行政 您现在的位置:首页 >> 司法行政 > 内容
全省率先!这项开先河之举获海量点赞
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-03-31 浏览字号:[ ]

近日,南昌市第二看守所在全省率先开通周末律师会见,当天办理5批会见,得到了在押人员亲属的一致好评。在“南昌市第二看守所服务律师会见群”里收获了海量点赞。

近期,有南昌律师界的政协委员建议,看守所能否在周末也能开通律师会见。省公安厅党委委员、市政府副市长、市公安局局长万秀奇第一时间召集监管支队和看守所主要负责同志进行研究部署,要求监管支队指导看守所探索试行开通节假日律师会见,广泛听取社会各界和人民群众的意见和建议。

南昌市第二看守所率先谋划、主动作为、积极协调、统筹推进,广泛征求社会、家属、律师、民警等意见建议,克服疫情防控期间民警封闭执勤等一系列困难问题,合理调整警力部署,搭建网上办理平台,在全省率先推行监管场所节假日律师会见三大举措。

一是创新节假日律师会见“网上办”。采取省公安App网上预约,网上受理、网上审核、短信告知。让律师会见不再受限于正常工作日时间,让律师会见手续办理更简洁便利。

二是开通律师会见“绿色通道”。对诉讼时效届满律师会见,异地来昌律师会见,重大案件律师会见,优先核实、快速办理。预约到办理时长由三至五日缩短到“今天预约、明日办理”、“上午预约、下午办理”,条件允许时“现场电话咨询现场办理”。

三是推行周末律师会见“延时办”。对部分正常上、下午工作时间无法完成会见的,经看守所带班所领导批准,充实警力戒护后,实行中午、下午延时接待。让律师会见不因时间到点“熔断”。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有