主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
推荐 您现在的位置:首页 >> 推荐 > 内容
艺术范儿十足!孩子们心中的警察爸爸妈妈是这样的……
来源:云南长安网 作者:未知 时间:2021-03-31 浏览字号:[ ]

他们是边境管理的主力军

他们是疫情防控的先锋队

他们是坚守口岸边境的移民管理警察

面对这群可爱的人

他们的孩子想要对他们“石画实说”

3月2日,景洪港出入境边防检查站组织开展“石画实说”——彩绘沧江石活动,民警及家属子女用颜料在七彩云石上讲述移民管理警察的故事,用画笔在心中描绘“戍边”情缘,每一件作品都有自己背后的故事……

将思念化作鱼游到爸爸身边

“听妈妈说,爸爸到边境一线支援工作去了,我想画一条鱼,游到爸爸身边陪着他。”5岁的阳阳讲述着自己手中“鱼石头”的故事。

阳阳的爸爸胡磊是一名机关民警,他主动请缨参加边境疫情防控党员突击队,增援边境一线,24小时在边境线上蹲守、巡逻。

闲暇之余,胡磊和儿子在电话中聊道:“阳阳,爸爸这边的天好蓝呀,那朵云好像一条鱼,不知道阳阳你能看到吗?”阳阳被妈妈抱着看向窗外。

“爸爸,我也看到一条鱼,是一条金鱼。”说着,他就将爸爸带回家的石头拿给妈妈,满心欢喜地和妈妈说要画一条鱼,“游”到爸爸身边。

我崇拜爸爸他是我心中的英雄

“爸爸向国旗敬礼的样子很帅,我将来也要当警察。”看着爸爸对着国旗敬礼的照片,泽泽说道。

泽泽的爸爸邹超峰在边境一线工作已有12年,泽泽随妈妈从外省老家来到西双版纳,陪着爸爸一起守边防。

在一次升旗仪式上,泽泽看到爸爸向鲜艳的五星红旗敬礼,他崇拜不已,每天缠着爸爸教他敬礼。爸爸认真教他动作要领:“身体要站直,微微前倾,五指并拢,置于太阳穴处,就像我这样。”说着,就做起了示范动作。

“爸爸对我说,人要有坚定的信念,我把我的梦想画在石头上,时刻提醒自己,石头坚硬,梦想坚定。”泽泽抱着手中的“敬礼石”和“父亲石”说道。

白色的妈妈有颗红色的心

“妈妈工作时穿着白色的衣服像医生,但妈妈是警察,都是保护我们身体健康的人。”5岁的萱萱捧着自己心爱的红色石头说。

萱萱的妈妈赵悦宏长期在关累港口岸工作,肩负着边境一线疫情防控的神圣使命。

每次赵悦宏轮换回家休息,萱萱都高兴不已,缠着让妈妈讲故事。“妈妈在边境执勤,时刻保持警惕,就是要防止坏人进来。”赵悦宏对萱萱说道。

无论是在口岸边检大厅查验出入境旅客,还是在边境渡口巡逻防止人员偷渡出入境,赵悦宏始终坚守岗位,守护着心中的那片红。(景洪港出入境边防检查站)

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有