主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
南昌市公安局青云谱分局:开展队伍教育整顿 三个环节助推效果
来源:南昌政法网 作者:陈立伟 时间:2021-04-04 浏览字号:[ ]

在深入开展政法队伍教育整顿中,南昌市公安局青云谱分局紧盯学习教育环节各项任务目标不放松,立足高起点、提出高要求、营造高声势、达到高成效,多举措助推教育整顿学习教育工作纵深推进。

把准上级要求。

3月15日,分局召开全警大会对队伍教育整顿工作进行动员部署,迅速成立由青云谱区副区长、分局党委书记、局长罗来皇任组长的工作小组,制定系列方案,第一时间将教育整顿工作列为一把手工程。随后,各党支部、各单位围绕上级和分局各项要求,定期组织召开工作部署会,压实学习教育阶段各项重点任务,确保规定动作一项不缺、一项不落;同时,分局教育整顿办督导检查专班每日开展督导检查工作,通过查阅档案、查看笔记、现场提问等形式,确保全警思想统一、步调一致、同频共振。

抓全学习教育。

各党支部、各单位紧扣学习教育阶段政治教育、党史教育、警示教育和英模教育四项内容,结合自选学习科目,按照集体学习和自我学习两部分逐项细化,以任务列表的形式将每日学习内容推送给全体民警,确保全员一目了然、思路清晰,切实做到“集体学习不打折扣,自我学习务求实效”,并对民警随机抽考检验学习效果。同时,紧紧围绕学习教育指引,集中组织观看警示教育片、参观廉文化馆、开展“我为群众办实事”等系列活动,确保“四项教育”各项活动同频同步开展。

塑优队伍形象。

将教育整顿作为推动全局公安工作和队伍建设的“新引擎”,通过组织开展座谈交流会、悬挂宣传条幅、撰写心得体会等方式,不断浓厚整体氛围,切实增强全警政治自觉、行动自觉。以“我为群众办实事”活动为牵动,将为民服务和快侦快破各类群众密切关注的民生小案作为学习教育成果转化的重要检验手段,积极组织开展为困难群众送温暖、法律志愿服务、民生小案联动侦破等活动,拉近与群众距离,有效提升群众安全感、满意度。

在教育整顿中,分局紧盯群众关心的公安队伍热点问题,邀请19位辖区纪委、律师、街道、企业、群众代表召开征求意见座谈会,全力补齐工作短板,夯实队伍教育整顿工作基础,达到了预期的教育效果。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有