主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
青云谱公安分局召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会
来源:南昌政法网 作者:陈立伟 时间:2021-04-04 浏览字号:[ ]

为缅怀革命先烈,接受爱国主义教育,近距离感受中国共产党在艰苦环境下发展壮大的峥嵘岁月,促进分局队伍教育整顿进一步深入。3月30日下午,青云谱公安分局组织参观中共中央东南分局旧址及南昌新四军军部旧址陈列馆,并在陈列馆会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会。副区长、分局党委书记、局长罗来皇,分局党委副书记、政委夏玉龙带领分局全体党委班子成员及中层单位负责人共60余人参加本次活动和会议。

春雨连绵不绝,大家怀着崇敬的心情先后参观了中共中央东南分局旧址和南昌新四军军部旧址陈列馆,认真听取讲解员的讲解。在一张张宝贵的相片、一件件珍稀的实物面前驻足观看,回顾中国共产党带领人民群众武装反抗国民党反动派和抗击日本帝国主义的革命斗争历程,追忆革命先辈们为了民族解放和国家富强抛头颅、洒热血的英勇事迹。

在南昌新四军军部旧址陈列馆南门,罗来皇同志带领全体民警面向鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

参观过后,在陈列馆会议室,罗来皇同志主持召开了分局党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会。会上,分局党委班子成员依次发言,就个人近期理论学习情况进行了分享与交流。

一、在真学真信中筑牢忠诚之魂,力求政治过硬。

罗来皇同志从四个方面谈了学习心得:一要发挥“引领作用”,各党支部书记和各单位领导干部要带头学党史、带头讲党课、带头谈感悟,以上率下,形成良好的政治理论学习风气;二要丰富学习内容,要将学党史和党课学习、集中阅读、参观红色展览等形式结合起来,让党史和党章党纪真正入脑入心;三要深化学习交流,通过谈体会、谈感受,加深对党史和政治理论的感悟和理解,更好的促进学懂学透、学有所思、学有所悟、学有所得。

二、在履职尽责中彰显担当之为,力求责任过硬。

一是要履职尽责。加强重点人、重点物、重点场所管控,全力防范化解安全风险,不断强化打防管控举措,始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势,切实提升群众安全感。二是要补齐短板。要紧紧围绕公安工作的短板和薄弱环节,有针对性地完善工作举措,提升公安工作质效。三是要勇于创新。坚持“改革创新永远在路上”,不断深化派出所“三站两队一室”和刑侦警务运行机制改革,狠抓大数据、信息化建设应用,构建智慧警务新格局。

三、在细照笃行中增强为民之心,力求作风过硬。

一是要解决民生问题,我们在不遗余力清除治安乱点和打击电信网络诈骗、非法集资等群众反映强烈的突出违法犯罪的同时,要立足于“小警情”“小纠纷”,用心用情抓好矛盾排查化解,切实解决好群众的操心事、烦心事,真正为民办实事、出实效。二是要密切联系群众。充分发挥社区警务工作站这个“居民家门口的派出所”的作用,深化社区警务网格化管理,深入细致地做好群众工作,加强与居民群众的沟通交流,拉近警民之间的距离。三是要优化服务举措。持续深化公安“放管服”改革,围绕治安、户政、出入境等领域,研究推出一批便民利企新举措,切实解决好群众的“急难愁盼”,真正让群众感到温暖、看到变化、得到实惠。

四、在知行合一中绷紧廉洁之弦,力求纪律过硬。

一是要当好“领头羊”。全面落实各单位领导干部“一岗双责”,强化队伍层级管理,切实履行好第一责任人和分管责任,对于队伍中存在的问题敢于较真碰硬。二是要抓好“大体检”。坚持问题导向,以“零容忍”的态度,深入摸排本单位可能存在的制度不落实、执法不规范、监督不到位等问题,做到即查即改、立查立改,切实做到“治病救人”。三是要念好“紧箍咒”。加强全体民警、辅警党纪党规教育,强化纪律约束力和制度执行力,真正把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,防微杜渐,防止小错误酿成大问题。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有