主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
董立新胡晓海调研市法院市检察院
来源:南昌政法网 作者:平安南昌 时间:2021-04-06 浏览字号:[ ]

4月1日,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新,市委常委、市委政法委书记胡晓海深入市中级人民法院、市人民检察院进行调研。市中级人民法院院长吕清泉,市人民检察院检察长刘炽分别陪同。

调研组一行先后来到市中级人民法院诉讼服务中心、第一审判庭、少年审判法庭、第二审判庭以及市人民检察院12309检察服务中心、案管大厅、检察办案工作区等地进行走访调研,详细了解我市政法系统党风廉政建设和队伍教育整顿等工作情况。

董立新强调,法院、检察院是市委反腐败协调小组的成员单位,在全市党风廉政建设和反腐败工作中发挥了重要作用,为我市经济社会发展做出了积极贡献。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,自觉做到“两个维护”,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要站稳人民立场,结合“转作风优环境”和队伍教育整顿活动,着力整治法治建设方面的突出问题,切实保证司法公平正义,维护人民群众合法权益,努力营造良好的法治化营商环境。要落实“两个责任”,注重抓早抓小,强化监督执纪问责,做好巡视巡察反馈整改,加快推进政法队伍革命化正规化专业化职业化建设,真正凝聚起反腐败工作的强大合力,为彰显省会担当贡献司法力量和检察力量。

胡晓海指出,全市政法干警要加强政治学习,提升政治能力,把党史学习教育与全市政法队伍教育整顿工作结合起来,做到“学与践”相结合、“质与效”相统一、“改与建”相贯通。要铸牢忠诚于党的高尚品格,练就捍卫法治的高超本领,保持从严治院的高压态势,坚持“当下改”和“长久立”相结合,努力锻造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍。要聚焦全面从严治党的更严标准,聚焦人民群众对司法公正的更高要求,聚焦时代发展赋予的更多使命,强化法律监督,维护司法公正,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,助推全市政法工作实现高质量发展。

市纪委副书记、市监委副主任寇立群,市委政法委常务副书记赵泽华参加调研。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有