主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
今日头条 您现在的位置:首页 >> 今日头条 > 内容
全市政法队伍教育整顿第二次座谈会召开
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-04-27 浏览字号:[ ]

4月26日上午,南昌市政法队伍教育整顿第二次座谈会召开。省第一指导组副组长王桂玲到会指导,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长胡晓海出席会议并讲话。

座谈会上,市委政法委、市政法各单位主要负责同志依次通报本单位、本系统存在的顽瘴痼疾和整治措施。随后,市人大代表、市政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、特约监督员代表、案件当事人代表和普通群众代表等社会各界人士畅所欲言,围绕全市政法单位顽瘴痼疾整治提出了意见建议。

听完大家的发言后,胡晓海指出,与会代表结合各自工作和生活实际,从不同角度、不同侧面对我市政法队伍教育整顿特别是顽瘴痼疾整治工作提出了许多有针对性、建设性的意见建议。全市政法机关将虚心接受、照单全收,吸纳作为查纠整改环节专项整治的重点内容。

胡晓海要求,当前正处在政法队伍教育整顿查纠整改环节,是整个教育整顿的中心环节和关键所在,重点要做好以下三方面工作:一要以最坚决的态度抓好立行立改。市教育整顿办要对会上征求到的意见建议,迅速梳理研究,列出整改清单,明确责任领导、责任部门和完成时限,全程跟踪督办,确保件件有回音,事事有落实。二要以最扎实的作风接受群众监督。坚持把学习教育、开门搞整顿、为民办实事贯穿教育整顿始终,继续广泛深入征求社会各界意见建议,适时公开查纠整改工作进展及成效。认真抓好线索办理工作,落实好“自查从宽、被查从严”政策,以铁的决心、铁的措施狠抓“6+N”的顽瘴痼疾整治。三要以最有力的举措实现巩固提升。要始终围绕教育整顿的政治红线、问题底线、制度防线、工作主线,聚焦短板弱项,突出抓好持续整改、建章立制,持续巩固教育整顿成果,让社会各界和人民群众切实感受到政法队伍的新变化、新面貌、新气象。

市政法队伍教育整顿领导小组副组长万秀奇、吕清泉、刘炽、王强出席座谈会。市教育整顿领导小组办公室副主任参加座谈会。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有