主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
今日头条 您现在的位置:首页 >> 今日头条 > 内容
南昌市政法队伍教育整顿查纠整改环节第三次工作推进会召开
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-05-29 浏览字号:[ ]

5月28日上午,南昌市政法队伍教育整顿查纠整改环节第三次工作推进会召开。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长胡晓海出席会议并讲话。

会上,传达学习习近平总书记对政法队伍教育整顿的系列重要指示精神、郭声琨书记近期讲话精神,中央第八督导组组长蒋卓庆调研督导时讲话精神以及省委政法委书记尹建业在教育整顿调度推进会上的讲话精神,省驻点指导组组长陈日武在教育整顿第三次联席会议的讲话精神,研究部署查纠整改环节相关工作。

胡晓海指出

政法队伍教育整顿进入查纠整改环节以来,自查自纠形成氛围,组织查处初显威力,顽疾整治发力精准,边改边建注重实效,教育整顿蹄疾步稳、进展顺利,群众点赞、社会认可。但是,仍存在一些短板弱项,各单位要抓紧研究针对性举措,着力补短板、强弱项、破难题。

胡晓海要求

全市政法机关要以强烈的责任感、使命感、紧迫感,抓紧抓实抓好查纠整改环节各项任务。重点做好以下几方面工作:一是思想认识要再深化。要把推动提升思想认识贯穿工作始终,强化开展教育整顿的重要性、必要性、紧迫性,增强做好查纠整改工作的思想、政治、行动自觉。二是自查自纠要再加强。要加大“自查从宽、被查从严”政策宣传力度,切实增强广大干警开展查纠整改的内生动力。三是线索查办要再提速。要严格落实政法机关与相关成员单位之间问题线索移交、督办等机制,对政法干警违纪违法问题线索进行大起底、大清查,强化重点突破、深挖彻查。四是专项整治要再发力。要结合具体整改方案,进一步明确整改清单和整改时限,坚持边查边改边治边建,尽快建立一系列整治顽瘴痼疾的制度和机制。五是开门整顿要再出招。坚持把整治顽疾与“我为群众办实事”结合起来,提升为民办实事的广度和深度,加大舆论宣传力度,充分展示全市政法队伍教育整顿的力度和成效。六是工作责任要再压实。要拧紧责任链条,密切协调配合,做好统筹推进,确保查纠整改方向不偏、蹄疾步稳。要切实做好中央第八督导组下沉指导反馈问题的整改工作,科学规范各类数据报送。

会议还对重点案件挂牌督办、线索核查、自查自纠、顽瘴痼疾整治、建章立制等工作进行部署。

市委政法委常务副书记赵泽华,市委政法委相关领导,市政法各单位政治部主任,各县区教育整顿办主任、常务副主任出席会议。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有