主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
今日头条 您现在的位置:首页 >> 今日头条 > 内容
薪火相传,接续奋斗!尹建业在安义县走访慰问老党员,并调研近期重点工作
来源:本网原创 作者:未知 时间:2021-06-28 浏览字号:[ ]

党的百年华诞即将到来之际,6月25日,省委常委、省委政法委书记尹建业在南昌市安义县走访慰问部分退休老党员,为他们颁发“光荣在党50周年”纪念章,向他们致以崇高敬意和诚挚问候,并前往基层政法单位调研政法队伍教育整顿、庆祝建党100周年安保维稳等近期重点工作。

尹建业分别登门看望了周细堂、陈春龙、陈春美等政法战线老党员,为他们佩戴纪念章,与他们促膝长谈,询问他们的日常生活和健康情况,聆听他们的奋斗经历,共同回顾党的百年光辉历程,畅想第二个百年新征程。

尹建业满怀深情地说,在我们党成立100周年之际,中共中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的殷切关怀和尊崇厚待。老党员始终保持着优良作风和奋斗精神,在不同历史时期为党、为国家、为人民,特别是为江西政法事业作出积极贡献,任何时候都不能忘记。要结合党史学习教育,从党的百年历史中汲取力量,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,学习老党员的优秀品质,薪火相传、接续奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西政法新篇章。

期间,尹建业走进安义县公安局、龙安广场警务站、东阳镇综治中心,调研督导政法队伍教育整顿工作,实地检查庆祝建党100周年安保维稳措施落实情况。

尹建业强调

第一批教育整顿正处于总结提升的最后冲刺阶段,要注意防止和克服“松懈思想”“过关心态”,持续抓好各项措施落实,不断巩固提升教育整顿成果。持续抓好学习教育,不断创新形式、丰富内容、增强实效;持续开展案件攻坚,加大违纪违法案件线索核查力度,紧盯重大典型案件线索;持续整治顽瘴痼疾,对问题案件依规依纪按程序纠错到位,对违纪违法干警依纪依法妥善处理;持续办好民生实事,结合政法机关职能,做好服务群众、执法办案、化解矛盾纠纷等工作,解决群众急难愁盼问题;持续推进标本兼治,根据评估验收情况和反馈的问题、意见建议,研究制定整改方案,有针对性建立健全制度机制;持续做好结合文章,坚持推进教育整顿与抓好当前各项工作两手抓两促进。

尹建业向奋战在安保维稳一线的各级公安机关民警辅警表示亲切慰问。他强调,当前正处在庆祝建党100周年安保维稳工作决战决胜冲刺阶段,要加强社会面治安管控,严格落实公安武警联勤武装巡逻,加强对人员密集场所的防范控制,切实提高社会治安防控力;要做足应急处突准备,健全完善应急预案,严格落实快速反应机制,强化应急演练,确保一旦有事,第一时间到达现场、高效处置;要优化工作运行模式,把这次安保维稳工作作为一次实战检验,提高重大节点安保维稳工作效能,提升常态化服务民安民生的能力水平,坚决打赢安保维稳硬仗,以确保全省社会大局持续安全稳定的优异成绩向建党100周年献礼!

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有