主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
今日头条 您现在的位置:首页 >> 今日头条 > 内容
南昌市、赣江新区政法队伍教育整顿总结大会召开
来源:南昌日报 作者:未知 时间:2021-07-04 浏览字号:[ ]

7月2日,南昌市、赣江新区政法队伍教育整顿总结会议召开。省政法队伍教育整顿第一指导组组长陈日武,市委副书记、市长万广明出席会议并讲话。市委副书记、市委组织部部长李镇发宣读《关于表扬“南昌市政法英模人物”的决定》,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新主持会议,市委常委、市委政法委书记胡晓海作总结通报。省政法队伍教育整顿第一指导组副组长王桂玲、周巍,市领导余志坚、万秀奇和市法检“两长”等出席会议。

万广明在讲话中指出

通过这次教育整顿,我们要深刻认识到,党的领导是政法队伍建设的根本保障,宽严相济是政法队伍建设的关键一招,严管厚爱是政法队伍建设的重要举措,长效制度是政法队伍建设的有效保证,群众满意是政法队伍建设的核心标准。

就进一步巩固深化教育整顿阶段性成效,

万广明强调

要一以贯之讲忠诚,旗帜鲜明强化政治建警。深化理论学习,打牢对党忠诚的政治自觉;深化党性洗礼,凝聚听党指挥的政治意识;深化政治实践,磨砺为党服务的政治能力。要一着不让抓落实,坚定不移推进整改提升。扎实全面开展“回头看”,推动反馈问题“大整改”,打好查纠整改“攻坚战”。要一体发力抓巩固,久久为功锻造过硬本领。持续将“跟班先进找差距”作为比学赶超的重要抓手,持续将岗位练兵作为提升能力的关键步骤,持续将案件评查作为提升办案质量的具体举措。要一心一意为人民,务实高效促进成果转化。要察民情,听民意;要办实事,解民忧;要破难题,护民生。要一诺千金优环境,持之以恒护航经济发展。在发挥服务职能上下功夫,在发挥打击职能上出真招,在发挥保护职能上见实效。

万广明指出

各级党委、政府要加大对政法工作的政策、财政、人力的保障、倾斜力度,确保要素投入到位。要发挥好主阵地和新媒体的作用,积极营造尊警爱警的社会氛围,确保舆论引导到位。要完善激励保障和交流轮岗体系,支持政法机关依法履行职责,全面落实从优待警政策,努力为政法工作营造良好环境。

陈日武指出,南昌市认真按照中央和省委的统一部署要求,构建了上下联动、左右协同、齐抓共管的责任体系,基本完成了第一批政法队伍教育整顿工作任务。总体来看,南昌市政法队伍教育整顿成效显著,干警思想受到深刻洗礼,重点案件得到坚决查处,害群之马得以有力清除,顽瘴痼疾得到有力整治,教育整顿成果得到持续巩固,教育整顿达到了预期目标。

陈日武指出,教育整顿虽取得了阶段性成效,但是离上级要求、群众期盼和发展需要还有一定差距。下一步要重点抓好以下四方面工作:要坚持学习教育不放松,抓紧研究制定学习教育常态长效机制。要坚持查纠整改不松劲,探索通过制度固化整顿成果,防止问题反弹,顽疾变异。要坚持制度执行不走样,抓好政治承诺兑现,建立健全全面依法从优待警机制,严格落实“一岗双责”。要坚持为民服务不动摇,把教育整顿的成效更好转化为人民群众获得感幸福感安全感。同时,就如何做好教育整顿工作“回头看”,他强调,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,继续压实各方责任,在“回头看”之前对教育整顿再检视、再监督。

胡晓海通报了全市政法队伍教育整顿的主要成效、存在问题及下步打算。他指出,政法队伍教育整顿启动以来,全市政法机关严格落实政治责任,统筹推进有力度;严实学习教育举措,全员参与有热度;严厉整肃突出问题,狠抓整改有深度;严密队伍管理体系,纲举目张有制度。但是,全市教育整顿仍存在一定差距和不足,下一步要扎实做好“回头看”各项工作,以“学习教育永远在路上”的恒心筑牢忠诚之基,以“顽瘴痼疾永远不放过”的耐心抓好问题整改,以“从严治党永远不松劲”的决心推动建章立制,以“人民群众永远在心里”的初心强化为民服务,进一步加强全市政法队伍建设,助力全市政法工作再上新台阶。

会议还为“南昌市政法英模人物”代表颁发荣誉证书。

省政法队伍教育整顿第一指导组联络员,市政法队伍教育整顿领导小组及办公室全体成员,市委政法委、市政法单位班子成员在主会场参会。县区(开发区、管理局)在分会场收听收看会议。

来源:南昌日报

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有