主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
今日头条 您现在的位置:首页 >> 今日头条 > 内容
刘奇主持召开省委常委会研究部署政法队伍教育整顿工作
来源:江西政法 作者:未知 时间:2021-07-16 浏览字号:[ ]

7月13日下午,省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长刘奇主持召开省委常委会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步落实中央第八督导组督导江西第一批政法队伍教育整顿反馈意见,研究部署下步工作。

刘奇指出

中央第八督导组充分肯定了我省第一批政法队伍教育整顿成效,同时也指出了不少问题,提出了整改意见建议。各地各有关部门要狠抓问题整改,切实做好督导“后半篇”文章,推动政法队伍教育整顿取得更大成果。

刘奇强调

要切实提高政治站位、强化责任担当,以高度自觉抓好中央督导反馈问题整改工作,确保每个环节都扎实到位、每项整改措施都落地见效、每个问题都见底清零。要全力配合中央第八督导组对我省第一批教育整顿开展“回头看”,及时对整改任务完成情况和实际效果进行检查验收,推动整改顺利推进、取得实效。要认真研究把握第二批教育整顿的特点规律精心谋划,加强第一批和第二批教育整顿的前后衔接,紧扣“三个环节”和“四项任务”,突出政治忠诚、突出表率作用、突出建章立制,加强整体谋划,明确工作重点,细化方法举措,创新载体抓手,确保平稳起步、顺利开局。

刘奇强调

全省政法系统要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,坚持把教育整顿与激励政法队伍干事创业、履职担当结合起来,纵深推进市域社会治理现代化试点工作,紧抓常态化开展扫黑除恶斗争,加强执法司法制约监督,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以教育整顿的实际成效推动全省政法工作高质量发展。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有