主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
法院 您现在的位置:首页 >> 法院 > 内容
京山街道与南昌铁路运输法院签订联合化解行政争议的合作协议
来源:本网原创 作者:未知 时间:2021-07-21 浏览字号:[ ]

为深入推进行政争议实质性化解,凝聚行政机关、司法机关、社会组织等共同化解矛盾纠纷的合力,7月21日下午,青云谱区京山街道与南昌铁路运输法院举行联合化解行政争议合作签约仪式。签约仪式由京山街道党工委书记李加庆主持,南铁中院党组成员、副院长周平、青云谱区政府副区长麻晓谦参加了签约活动。

会议首先由南铁中院副院长周平讲话,周院长对京山街道的“五心工作法”给予了肯定,表示今后将与京山街道通力合作,随后双方在友好的气氛下签订了合作协议,最后与会双方开展座谈,就街道前期旧改拆违中遇到的典型案例进行交流讨论,相互借鉴共同学习。

在城镇化进一步加快的进程中,全市正在部署推进老旧小区改造工作,同时居民的法律需求上升。为践行“我为群众办实事”活动,推进依法行政、法治政府建设和涉法涉诉矛盾纠纷诉前化解、减少讼累,将社区旧城改造过程中的行政争议化解在社区,让各类矛盾纠纷和案(事)件在网格内得到有效预防和解决,实现社会治理一张网,解决问题一体化,有效避免争议纠纷久拖不决,进一步提升群众满意度。京山街道与南昌铁路运输法院协商制定了《行政争议协调化解工作方案》,细化规定行政争议调解工作原则、职责分工、工作规则等内容,使“府院联动”程序化、制度化、常态化。

此次签约合作,旨在深入贯彻落实全面依法治国新思想,在宪法法律赋予的职权范围内,畅通沟通渠道,加强工作协调,提升法治政府建设水平,推进治理体系和治理能力现代化,切实把非诉讼纠纷发现在源头、解决在基层,为实现青云谱区高质量发展提供有力法治保障。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有