主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
南昌市、赣江新区政法队伍教育整顿“回头看”工作推进会召开
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-07-26 浏览字号:[ ]

7月23日上午,南昌市、赣江新区政法队伍教育整顿“回头看”工作推进会召开。江西省政法队伍教育整顿第一指导组组长陈日武,副组长王桂玲、周巍,市委常委、政法委书记胡晓海,副市长、市公安局局长万秀奇,市中级人民法院院长吕清泉,市人民检察院检察长刘炽出席会议。

会上,南昌市纪委监委、市委组织部、市委政法委、市政法各单位和赣江新区公安局汇报了迎接中央督导组政法队伍教育整顿“回头看”准备工作情况。

陈日武指出

总体来看,南昌市和赣江新区稳步推进教育整顿“回头看”,做到政治站位高、推进力度大、整顿效果好,达到了预期目标。尤其是线索核查和政策攻心两方面工作成效显著,各责任单位全力以赴抓好线索核查,基本实现清仓见底;充分做好政策攻心,形成强大威慑,敦促违纪违法干警主动交待问题的效果理想。

陈日武强调

要做到政法队伍教育整顿收官不收场,顺利迎接中央督导组“回头看”,全面做好教育整顿两批次有效衔接。下步要重点做好以下四方面工作:一是解决学而不查问题。教育整顿学习教育开展得深入广泛,但要注重在学习过程中组织开展对照检查,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在对照检查中进一步深化理论学习。二是解决查而不纠问题。对照线索未查核不放过、案件未办结不放过、查办案件未处理不放过、该追责未追责不放过的工作要求,切实达到清除害群之马,整治顽瘴痼疾的目的。三是解决纠而未改问题。持续深入开展顽瘴痼疾整治,立行立改、长期坚持、防止反复,特别要解决辅警违纪违法多发频发的问题,强化对辅警队伍专项整治。四是解决改而未建问题。进一步探索如何建立健全约束、制约、制衡机制,有针对性地构建长效机制,把教育整顿的实践成效转化为制度成果。

胡晓海指出

全市政法机关紧紧围绕教育整顿“回头看”目标任务,做到谋篇布局有力有序、学习教育成效明显、线索办结率明显提升、顽瘴痼疾清仓见底、反馈问题稳步整改、成果转化逐步显现,各项工作蹄疾步稳、进展顺利。

胡晓海强调

全市政法队伍教育整顿“回头看”工作取得了一定成效,但也存在一些问题。全市政法机关下步要重点做好以下几四面工作:一要提高政治站位,以“不达目的不收兵”的信念深化学习效果。二要瞄准目标定位,以“不破楼兰誓不还”的决心完成专项任务。三要严防工作失位,以“不落实到位不放过”的劲头抓好问题整改。四要立足省会首位,以“不获全胜不罢休”的信心推动政法工作高质量发展。

省第一指导组联络员、各专项小组组长,市教育整顿办副主任,市司法局局长,赣江新区公安局长出席会议。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有