主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
军营警营践初心 誓为两旗添光彩 ——市强戒所召开“八一”建军节座谈会
来源:南昌市强戒所 作者:未知 时间:2021-08-04 浏览字号:[ ]

“铁血军魂,荣载94周年”,为进一步传承革命军人传统,加强队伍建设,强化使命担当,坚定理想信念,形成为军旗警旗争光添彩的浓厚氛围,2021年7月30日上午,南昌市强制隔离戒毒所在家属学校召开“八一”建军节座谈会。市司法局党组成员、所党委书记、所长罗永兴,所党委委员、副所长蔡恒斌,所党委委员、副所长万洪文,所党委委员、纪委书记张文,所党委委员、副政委熊亚林以及全所在职和离退休复转退军人、在职非复转退军人干警职工共60余人参加座谈。会议由熊亚林同志主持。

会前,全体与会人员在市强戒所综合大楼一楼门前共同合影留念。随后,伴随着一首《咱当兵的人》,座谈会在家属学校拉开序幕。

首先,集体重温了人民警察队伍授旗训词,随后,蔡恒斌同志宣读了《“八一”建军节慰问信》,代表所党委向各位复转干警职工致以节日的祝贺和衷心的感谢。随后,在职复转军人代表们依次发言,他们围绕退役后参加工作的收获和感受,表达了对戒毒工作的无怨无悔,并表示要永葆军人本色,发扬部队优良传统,尽心干好本职工作,为南昌戒毒工作的高质量发展再立新功。

离退休复转军人老同志代表们也纷纷表示,他们把青春奉献在部队和南昌强戒所,现在虽已退休了,但听到南昌市强戒所不断向前发展,取得一系列辉煌的成就,感到无比自豪和开心,将一如既往保持军人本色,发扬“退休不褪色”的精神,发挥余热,为南昌市强戒所的发展积极建言献策。

最后,罗永兴同志代表所党委向全体复转军人民警和复转军人离退休老同志致以亲切的慰问和崇高的敬意。他指出,南昌市强戒所从最初的劳教时代转型,筚路蓝缕,举步维艰,复转军人浇筑起了场所的第一道“围墙”。当前,场所旧貌换新颜,连续13年实现“六无”目标,取得了全省“人民满意的公务员集体”和“全国司法行政系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”等诸多荣誉称号。未来,你们要继续发挥中流砥柱作用,扛起省会担当,努力实现“在全国创亮点,在全省站前列,在全市树标杆”的发展目标,不断推动司法行政戒毒事业高质量跨越式发展。

他希望各位珍惜这份荣誉和发展机遇,做到转业不转志,退伍不褪色,继续发扬军队优良传统和军人本色,以“四个要”为场所安全稳定、戒毒事业发展和平安南昌、法治南昌建设做出新的贡献。一要政治忠诚。保持发扬军人听党指挥、令行禁止的优良作风,自觉增强“四个意识”,坚决服从党委领导,永远坚定跟党走。二要保持传统。继续保持和发扬部队特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统和作风,做到干一行、爱一行、专一行,为我所建设作出新贡献。三要认真履职。把军人的血性、作风、品格、精神融进血脉,带到工作中去,勇于挑大梁、担大任、吃大苦、耐大劳。四要身体健康。身体是革命的本钱,健康是幸福的基础,要继续坚持锻炼,以更加饱满的精神面貌迎庆建军100周年。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有