主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
市委政法委迅速部署“大学习、深调研”活动相关课题推进工作
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-08-07 浏览字号:[ ]

按照市委关于开展“大学习、深调研”活动的决策部署,8月6日下午,市委政法委组织召开“积极妥善防范化解各类风险”课题调研工作部署推进会,专题研究部署任务课题调研工作。市委常委、政法委书记熊运浪出席会议并讲话。

熊运浪指出

市委对风险防范工作高度重视,确定“积极妥善防范化解各类风险”这个调研课题,就是要摸清实情,掌控风险,为领导决策提供重要参考,谋划好南昌健康发展的蓝图。

熊运浪要求

要把专题调研作为一等大事,高度重视,高位推进。主要领导要亲自抓,做到经常过问,严格把好质量关。分管领导要重点抓,带头摸情况、听民情、察民意,要沉到基层和现场蹲点“解剖麻雀”。调研专班要具体抓,写出有深度、有高度、有厚度的调研精品文章。要把专题调研作为基础工作,排查风险,化解风险。要以专题调研为契机,着力推动风险排查,做到心中有数,手中有招,应对有底。要以专题调研为东风,大力推动风险化解,防止风险积累叠加,上行外溢。要以专题调研为助力,努力推动风险治理,充分发挥各部门资源、力量和优势,推动风险综合治理。要把专题调研作为精品工程,树立品牌,树立形象。调研要有针对性,有的放矢,提出管用好用、针对性强的措施、对策。要有深度,标本兼治,不能浮在表面、蜻蜓点水,要提出标本兼治的举措和建议。要有实效性,可行可操作,找对风险点,提准对策建议,确保取得实实在在效果。

市委宣传部、市委统战部、市委信访局、市委网信办、市金融办、市房管局、市教育局、市公安局、市市场监督管理局、市应急管理局、市退役军人事务管理局等单位负责同志参加会议。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有